Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего филе;
- 2 ст. л. муки;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 ч. л. тмина;
- 10 горошин душистого перца;
- 500 мл пива;
- 3 лавровых листа;
- растительное масло, соль, перец.
- Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
- Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
- Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.