Кебаб – традиционное блюдо народов Центральной Азии и Закавказья. С персидского языка слово «кебаб» переводится как «обжаренное мясо», а слово «люля» переводится с персидского как «длинная трубка». Разновидностей кебабов очень много. Самые популярные из них – это люля кебаб, адана-кебаб, чапли-кебаб, кьебапи, искендер-кебаб и другие. Традиционный кебаб готовится на мангале и обязательно из баранины, хотя в домашних условиях его легко можно приготовить в духовке или на сковороде из любого другого мяса.
На сегодняшний день широко распространены рецепты кебабов из говядины, свинины, курицы, индейки. Чтобы люля кебаб получился сочным в него обязательно добавляют сало и много рубленого лука. На Востоке в кебаб из говядины часто добавляют курдючное сало, но можно использовать вместо него обычное свиное сало.
Кто-то скажет, что кебаб – это котлеты, жаренные в духовке на шпажках. На самом деле, в отличие от котлет в рецептуре кебабов никогда не используется батон и хлеб. Для того чтобы кебабы получились вязкими и не рассыпались, допускается использование манной крупы, риса и яиц.
https://www.kushat.net/recipe-items/lyulya-kebab-iz-svininy-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/