Закусочка " мышатки-малышатки"
Ингридиенты:
- Крабовое мясо или палочки-400гр.
- Плавленые сырки-4 шт.
- Чеснок-3 зубчика
- Майонез- по вкусу
- Перец горошек для глазок
- морковь для ушек
- крабовая палочка для хвостиков
Приготовление:
Сырки потереть на терке,крабовое мясо мелко нарезать,чеснок пропустить через чеснокодавку,добавить майонез и сформировать мышек. Украсить и можно отмечать Новый Год!
Салат "Павлин"
- Ингридиенты:
- Синенькие(баклажаны)-2шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сыр твердый-100гр
- Чеснок-1 головка
- Майонез- 100гр
- Маслины баночка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать синенькие ,посолить и перемешать. Оставить на час в холодильник.После промыть. Обжарить с каждой стороны. Нарезать помидоры и огурцы кружочками.Сыр натереть, добавить к нему чеснок и майонез.Выкладываем в форме павлиного хвоста синенькие,на каждый кусочек кладем помидор, на нее сырную смесь, огурец. На огурец укладываем половинку маслины.Подаем!
Сырные шарики
Ингридиены:
- Хлеб- 300 г.
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Зелень укропа-100гр
- Корица-5гр
- Соль-по вкусу
- Сухари панировочные -100гр
Приготовление:
хлеб нарезаем кубиками,заливаем молоком,ждем 15 мин. Разминаем хлеб вилкой и вбиваем яйцо,добавляем тертый сыр,корицу,соль,формируем в шарик и обваливаем в взбитом яйце с зеленью и панировочных сухорях,обжариваем в масле до золотой корочки.
Салат " лесная поляна"
Ингридиенты:
- Маринованые грибы(Маслята или Вешенка)-200гр
- Картофель в мундире-5шт
- Лук репчатый-1шт
- Майонез-100гр.
Приготовление:
Нарезать кубиками грибы,картофель и лук. Лук замариновать и оставить на 15 мин.смешать.заправить майонезом,украсить грибами.
Запеченая курица в горчично-медовом соусе
Ингридиенты
- Курица-1шт
- Горчица-1ст.л.
- мед-1 ст.л.
- соль,куркума,чеснок,имбирь
Приготовление:
Приготовим соус: смешиваем приправы с горчицей и медом.
Обмазываем курицу и запекаем 40 мин.при 200градусах. Приятного аппетита.