Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №52

Эта выпечка создаст праздничное настроение!

Хрупкое, тающее во рту песочное печенье с орехами и какао готовится абсолютно несложно. Песочное тесто раскатывается в пласт, сворачивается в рулет с шоколадно-ореховой начинкой, а затем нарезается маленькими рулетиками-треугольниками. Получается необычно и аппетитно. Печенье понравится и взрослым, и детям.

желток, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, миндаль, какао-порошок, сахар, яичный белок, пудра сахарная
желток, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, миндаль, какао-порошок, сахар, яичный белок, пудра сахарная

Красивые, воздушные и ароматные клюквенные булочки-веночки придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки из сдобного дрожжевого теста. Такие замечательные булочки с клюквой и цедрой апельсина - то, что нужно, чтобы устроить чаепитие с семьей или друзьями.

молоко, яйца, масло сливочное, клюква, апельсин, мука, дрожжи, сахар, соль, пудра сахарная
молоко, яйца, масло сливочное, клюква, апельсин, мука, дрожжи, сахар, соль, пудра сахарная

Рассыпчатое и очень ароматное немецкое песочное печенье Alpenbrot готовится с добавлением в тесто пряностей - корицы, кардамона и гвоздики. Какао-порошок придаёт печенью шоколадные нотки и тёмный оттенок, а лимонная глазурь - праздничный вид.

масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, корица, гвоздика, кардамон, мука, разрыхлитель, соль, пудра сахарная, сок лимона
масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, корица, гвоздика, кардамон, мука, разрыхлитель, соль, пудра сахарная, сок лимона

Творожный пирог с цедрой апельсина и шоколадной глазурью получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.

творог, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, мука, разрыхлитель, соль, апельсин, шоколад черный
творог, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, мука, разрыхлитель, соль, апельсин, шоколад черный

Ругелах - творожное печенье в виде рулетиков с вареньем, орехами и сухофруктами. Это традиционная выпечка еврейской кухни. Ругелах обычно пекут на праздник Ханука.

творог, масло сливочное, мука пшеничная, варенье, изюм, сахар, молоко, орех грецкий, корица молотая
творог, масло сливочное, мука пшеничная, варенье, изюм, сахар, молоко, орех грецкий, корица молотая

Медовый пирог с тыквой необычен тем, что вместо сахара здесь используется мёд. Также в тесто добавляется много нарезанной кубиками тыквы. Любители этого овоща, да и вкусной домашней выпечки в целом останутся рецептом довольны.

мёд, масло сливочное, яйца, тыква, мука, разрыхлитель, орех мускатный
мёд, масло сливочное, яйца, тыква, мука, разрыхлитель, орех мускатный

Интересные маффины с киви и белым шоколадом получаются слегка влажными и очень вкусными. Кислинка киви и сладость белого шоколада гармонично дополняют друг друга. Пюре из киви не только добавляется в тесто вместе с крошкой белого шоколада, но и служит сочной пропиткой для готовых маффинов.

киви, шоколад белый, яйца, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, пудра сахарная
киви, шоколад белый, яйца, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются