Различных рецептов, где основным составляющим является картофель — великое множество, но данный рецепт приготовления салата считается самым картофельным. Такой салат можно приравнять к полноценному ужину или обеду, блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
250 г бекона
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанного репчатого лука
1 чашка сахара
2 ст. л. универсальной муки
1 чашка яблочного уксуса
1/2 чашки воды
1 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотой горчицы
2,5 кг неочищенного красного молодого картофеля
2 моркови
2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
Дополнительно соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1:
Молодой картофель тщательно помыть, отварить и нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Петрушку измельчить, сельдерей и лук мелко нарезать.
Шаг 2:
Бекон обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира, затем мелко нарезать.
Шаг 2:
Жир из сковороды сохранить (понадобится 1/4 чашки). В нем обжарить до мягкости сельдерей и лук.
Шаг 3:
Приготовить соус, для чего сахар соединить с мукой, всыпать в сковороду с сельдереем и луком и перемешать. Добавить уксус, воду, соль и горчицу. Довести до кипения. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет закипать (примерно 2 минуты).
Шаг 4:
Картофель, морковь и петрушку сложить в большую миску, полить соусом и осторожно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить в сервировочную посуду, украсить нарезанным беконом. Салат подавать теплым.
Картофельный салат по-немецки готов.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО - СКАЧАТЬ
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...