Для многих фасоль - не самое любимое блюдо, и уж точно не ассоциируется с праздничным столом. Я тоже долгое время так думала, пока гости не нагрянули неожиданно и кормить пришлось тем, что было в холодильнике.
Столько комплиментов моя фасоль сама не ожидала получить. Теперь всем раздаю рецепт, который, кстати, очень простой.
Ингредиенты:
- фасоль отваренная 2 стакана;
- репчатый лук 3-4 шт;
- томатная паста 1 ст.л;
- сливочное масло 50 г;
- сахар 0,5 ч.л;
- чеснок 3-4 чубчика;
- соль и перец по вкусу;
- веточка петрушки.
1. Режем мелко 3 луковицы, а одну - полукольцами. Это будет украшение.
2. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с фасолью, которую необходимо заранее замочить. После закипания нужно слить первую воду.
3. К луку на сковороду добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок. Солим по вкусу.
4. Отварную фасоль снимаем с огня и блендером мнем в пюре.
5. Добавляем в пюре из фасоли луковую поджарку. Тщательно все перемешиваем.
6. Луковицу, которую нарезали полукольцами, поджариваем отдельно на сковороде до золотистого цвета. Обязательно добавляем при жарке 1 чайную ложку сахара. Так лук будет хрустящим.
7. Выкладываем фасоль на тарелку и добавляем лук с зеленью. Я все оформила в форме ананаса.
Как вам рецепт, будете пробовать?
Не забывайте ставить лайки, если блюдо вам понравилось и ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.