Найти тему
Потому что вкусно!

Все спрашивают, как я готовлю фасоль с жаренным луком

Для многих фасоль - не самое любимое блюдо, и уж точно не ассоциируется с праздничным столом. Я тоже долгое время так думала, пока гости не нагрянули неожиданно и кормить пришлось тем, что было в холодильнике.

Столько комплиментов моя фасоль сама не ожидала получить. Теперь всем раздаю рецепт, который, кстати, очень простой.

Ингредиенты:

  • фасоль отваренная 2 стакана;
  • репчатый лук 3-4 шт;
  • томатная паста 1 ст.л;
  • сливочное масло 50 г;
  • сахар 0,5 ч.л;
  • чеснок 3-4 чубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка петрушки.
-2

1. Режем мелко 3 луковицы, а одну - полукольцами. Это будет украшение.

2. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с фасолью, которую необходимо заранее замочить. После закипания нужно слить первую воду.

3. К луку на сковороду добавляем томатную пасту и выдавливаем чеснок. Солим по вкусу.

-3

4. Отварную фасоль снимаем с огня и блендером мнем в пюре.

-4

5. Добавляем в пюре из фасоли луковую поджарку. Тщательно все перемешиваем.

-5

6. Луковицу, которую нарезали полукольцами, поджариваем отдельно на сковороде до золотистого цвета. Обязательно добавляем при жарке 1 чайную ложку сахара. Так лук будет хрустящим.

-6

7. Выкладываем фасоль на тарелку и добавляем лук с зеленью. Я все оформила в форме ананаса.

Как вам рецепт, будете пробовать?

Не забывайте ставить лайки, если блюдо вам понравилось и ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются