Найти в Дзене
1001 рецепт

Торт «Баунти» — райское наслаждение!

Торт «Баунти» — безумно красивый и ароматный. Изюминкой этого торта является кокосовая стружка. Нежный влажный бисквит и плотный крем, напоминающий батончик баунти… Торт станет прекрасным украшением вашего торжества или простого семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА диаметром 28см
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар-песок - 120 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Мука пшеничная - 150 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сахар-песок - 130 (по вкусу) гр
  • Кокосовая стружка - 250 гр
  • Сливки 10% (для пропитки) - 200 мл
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 40 гр

Как приготовить:

Сначала готовим бисквит. Для этого к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем в пышную массу.

К взбитым яйцам просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Тесто получается консистенцией как сметана.

Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 °С.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем.

К сахару добавляем молоко и сливочное масло.

Это все отправляем на плиту. Нам нужно, чтобы сливочное масло растопилось в молоке.

Когда масло растает, добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем и доводим до кипения.

Варим массу ровно 10 минут с момента закипания. Даем крему остыть.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.

Пропитываем бисквит сливками — смачиваем его сливками с помощью ложки. Если вы не любите влажный бисквит, эту процедуру можно пропустить — крем тоже даст немного пропитки.

На корж выкладываем остывший крем. Аккуратно все разравниваем. Кстати крем получается достаточно плотным.

Накрываем вторым бисквитом, немного уплотняем и выравниваем края.

Сверху торт можно украсить к примеру шоколадной глазурью, но я в этот раз решила украсить торт взбитыми сливками.

Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой и обмазываем торт со всех сторон. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Отправляем торт «Баунти» в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)

Читать статью на сайте 1001 рецепт

Ваш лайк 👍 и смайлик 😀 в комментариях - лучшая награда для авторов канала !!!

Еда
6,93 млн интересуются