Торт «Баунти» — безумно красивый и ароматный. Изюминкой этого торта является кокосовая стружка. Нежный влажный бисквит и плотный крем, напоминающий батончик баунти… Торт станет прекрасным украшением вашего торжества или простого семейного чаепития.
Ингредиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА диаметром 28см
- Яйца - 5 шт
- Сахар-песок - 120 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Мука пшеничная - 150 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- ДЛЯ КРЕМА
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 200 гр
- Сахар-песок - 130 (по вкусу) гр
- Кокосовая стружка - 250 гр
- Сливки 10% (для пропитки) - 200 мл
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 40 гр
Как приготовить:
Сначала готовим бисквит. Для этого к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем в пышную массу.
К взбитым яйцам просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Тесто получается консистенцией как сметана.
Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 °С.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.
К сахару добавляем молоко и сливочное масло.
Это все отправляем на плиту. Нам нужно, чтобы сливочное масло растопилось в молоке.
Когда масло растает, добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем и доводим до кипения.
Варим массу ровно 10 минут с момента закипания. Даем крему остыть.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части.
Пропитываем бисквит сливками — смачиваем его сливками с помощью ложки. Если вы не любите влажный бисквит, эту процедуру можно пропустить — крем тоже даст немного пропитки.
На корж выкладываем остывший крем. Аккуратно все разравниваем. Кстати крем получается достаточно плотным.
Накрываем вторым бисквитом, немного уплотняем и выравниваем края.
Сверху торт можно украсить к примеру шоколадной глазурью, но я в этот раз решила украсить торт взбитыми сливками.
Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой и обмазываем торт со всех сторон. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем торт «Баунти» в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)
Читать статью на сайте 1001 рецепт
Ваш лайк 👍 и смайлик 😀 в комментариях - лучшая награда для авторов канала !!!