Всем привет! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить полноценный новогодний стол с закусками, салатами, десертом и основным блюдом за 1500 рублей! Поехали!
И для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Варёная колбаса - 500 г.
2) Сыр
3) Мандарины
4) Лимоны
5) Сок
6) Целая курица - 1шт.
7) Специи для курицы
8) Майонез - 150 г.
9) Солёные огурцы
10) Зелёный горошек
11) Яйца - 10 шт.
12) Морковь свежая - 150 г.
13) Картофель - 1 кг
14) Лаваш
Берём 150 г. морковки, 300 г. картофеля, 4 яйца и отправляем в кастрюльку с водой. Хорошенько солим воду и ставим нашу кастрюльку на огонь на 10-15 минут , до полного приготовления всех ингредиентов.
Тем временем открываем банку огурцов, достаём оттуда 5 огурцов среднего размера и нарезаем мелкими кубиками и высыпаем всё в глубокую миску. Открываем горошек, сливаем с него лишнюю жидкость и 2/3 содержимого также отправляем в глубокую миску. Теперь берём нашу варёную колбасу, отрезаем от неё 2/3 и нарезаем маленькими кубиками, которые также отправляем в глубокую миску.
Тем временем, наши морковь, картофель и яйца уже сварились! Снимаем кастрюлю с огня, даём время немного остыть, достаём всё содержимое, также нарезаем маленькими кубиками и добавляем в нашу миску с другими ингредиентами.
Солим нашу смесь и добавляем в неё 150 г. майонеза. После этого всё тщательно перемешиваем и мы получаем салат оливье), который можно подавать к столу.
Переходим к закуске! Оставшуюся часть колбасы нарезаем кубиками, натираем сыр и перекладываем всё в глубокую миску и всё перемешиваем.
Открываем пачку лаваша и разрезаем большой лист на 8 равных частей, на каждый из которых добавляем нашу начинку и сворачиваем в рулет. После этого отправляем наши заготовки на гриль на пару минут, достаём их, разрезаем пополам и подаём к столу!
Теперь перейдём к главному блюду! Натираем курицу приправой и подсолнечным маслом. В коже между ног проделываем надрезы и засовываем туда ноги, а также делаем крылья за голову. Насаживаем её на вертел и отправляем в духовку в режиме гриль на 1 час.
А пока готовится наша курочка, сделаем для неё гарнир, картофель по-деревенски. Берём мытый картофель и нарезаем его стандартными дольками. Набираем в кастрюлю воду, солим её и ставим закипать. В кипящую воду бросаем нарезанные картофельные дольки и засекаем 10 минут, после чего достаём их и складываем в пустую миску.
Добавляем в картофель любимые специи и тщательно перемешиваем. После этого высыпаем его на противень, который застелен фольгой и отправляем в духовку при 180 градусов на 50 минут. Достаём картошку и выкладываем вокруг нашей курицы. Основное блюдо готово к подаче!
Теперь осталось сделать десерт. Добавляем в глубокую миску 1 яйцо, 150 г. сахара, 100 мл. подсолнечного масла, цедру одного лимона, лимонный сок половины одного лимона, 2 мл. молока, 2 чайные ложки разрыхлителя и 250 г. муки, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и готовое тесто выливаем в промазанную маслом форму для кекса и отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут.
А пока готовится кекс, сделаем простую глазурь. Берём 80 г. сахарной пудры и высыпаем в глубокую миску. Выдавливаем сок оставшейся половины лимона и тщательно перемешиваем. Достаём кекс из духовки, освобождаем из формы, покрываем нашей глазурью и отправляем в холодильник на один час.
Все наши блюда готовы! Выкладываем всё на новогодний стол и радуемся празднику! Несмотря на низкую цену, наши блюда получились очень вкусными и сытными!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк, задавайте свои вопросы в комментариях и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать другие вкусные рецепты!)