Начинал я с не такого уж и далекого 2014 года, поваром раздачи.. Раскладывал котлеты и улыбался гостям по 14 часов в день.. Не скажу, что я любил свою работу... Я ее просто ненавидел. Проработав на этой позиции около шести месяцев, мне предложили попробовать себя в качестве повара на горячем цеху. Тут я и завис...
Почти два года я повышал навыки кулинарии сам того не понимаю. Эта была та работа, на которую ходят просто за деньгами, хоть и получал я тогда всего 15000 рублей. Заведение закрывалось, хозяин банкротился, а я очень не хотел идти куда то на кухню.. По счастливому стечению обстоятельств предложили занять место администратора-Бармена в местном большом кафе..
Прошёл год, шёл второй, я заканчивал универ.. Навыки развивались.
Тем временем моего сменщика повышают до управляющего и тут во мне что то меняется. Некоторая обида осталась, из серии: «А почему не я?!». Но тут и так все понятно было, он шёл к этому, а я приходил за деньгами. Проходит несколько месяцев, я заканчиваю универ и понимаю, что пора получить более престижную работу. Пишу заявление на увольнения, подумав, что с опытом администратора и высшим образованиям меня начнут разрывать на части работодатели с самых успешных фирм. Ой не так все было. Без работы я сидел два месяца и столько же успел поработать менеджером на ресепшене фитнес клуба. После чего устраиваюсь обратно в кафе, но уже официантом.
Хороший урок я вынес с повышения сменщика.. Понял, что нужно делать, что бы тебя повысили. Так и было, администратором я стал буквально через три месяца. Параллельно развивался, читал литературу и участвовал в всевозможных мастерклассах по общепитам. Закрыв год, я разместил своё резюме на управляющего заведения, вскоре мне позвонили...
Я продолжаю реализовывать себя и по сей день, приобретаю новые навыки и развиваюсь. Когда вы идёте работать официантом, в большинстве случаев это ради денег или в качестве подработки. А вы расценивайте это как карьеру, тогда и работа в общепите станет сразу нормальной и престижной. Сказать, что я люблю свою работу нельзя. Но скажу, что я ее знаю и очень хорошо.