Найти в Дзене
VE

Кекс "Зимний"

С чем у вас ассоциируется зима? У меня с апельсинами и мандаринами. Поэтому сегодня печем самый настоящий зимний кекс с апельсиновым соком и шоколадом! Рецепт не сложный, а результат просто потрясающий!

Нам понадобится: Для теста

3 яйца
200 грамм сахарного песка
100 грамм сметаны
50 грамм сливочного масла
180 грамм муки
соль, разрыхлитель
Цедра от двух апельсинов

Для пропитки:

Сок от двух апельсинов
30 грамм сахарного песка
1 чайная ложка крахмала

2 чайных ложки коньяка( если кекс не будут кушать дети)

Глазурь:

Шоколад -60 грамм
Сливочное масло-25 грамм

Приготовление:

-2

Яйца взбить с сахаром в пышную пену с щепоткой соли, добавить сметану, цедру, аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем , добавить растопленное сливочное масло.

-3

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем кекс около 50 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

-4

Пока кекс выпекается, подготовим пропитку.

Выжать сок из двух апельсинов, процедить в ковш, туда же добавить сахарный песок и крахмал. При желании можно добавить сухую цедру мандарина. Хорошо размешиваем и ставим варить легкий кисель. При постоянном помешивании доводим до кипения. Как опция-добавить коньяк. Наша пропитка готова.

-5

Готовый кекс часто накалываем толстой шпажкой и заливаем пропиткой прямо в форме. Оставляем до полного остывания.

-6

Остывший кекс перекладываем на тарелку и покрываем шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане и покроем кекс со всех сторон. Убираем в холодильник до застывания глазури.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.

-7

Еда
6,93 млн интересуются