Найти тему
Сладкий Персик

Имбирное печенье: пеку такое дома, по вкусу получается как в Икее

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

До Нового года осталось совсем немного, всех с Наступающим!!! Сегодня хочу поделиться одним из самых зимних рецептов, который давно обещала. Конечно же, это имбирное печенье! Пеку его очень часто, но (почему-то) только зимой. Оно очень вкусное, особенно с теплым молоком...ммм... Посмотрите, какое румяное!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Имбирные пряники и имбирное печенье - это немного разная выпечка. Печенье выходит тонкое и хрустящее, а пряники - потолще и мягкие внутри.

Что нужно

  • мука - 200 г
  • сода - 1 ч.ложка
  • яйцо - 1 шт
  • сахар (желательно коричневый ) - 150 г
  • соль - щепотка
  • мед - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - пол пачки (90 г)

специи:

  • корица - 2 ч. ложки
  • имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика - по 1 ч. ложке

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу. Например, добавьте чайную ложку какао и не кладите гвоздику, если не любите!

Как готовить

  • Первым делом нам нужно достать сливочное масло из холодильника - оно должно размягчиться и достигнуть комнатной температуры
  • Пока масло нагревается мы просеиваем муку в глубокое блюдо
  • Добавляем к ней соду. соль и все наши специи:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь берем обычный венчик (не миксер, а ручной венчик) и смешиваем все сухие ингредиенты. Если венчика такого у вас нет - перемешайте обычной ложкой

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь берем второе глубокое блюдо и отравляем в него наше подтаявшее масло. Масло должно быть комнатной температуры, но не растопленное!
Лайфхак: Чтобы масло быстрее нагрелось, не обязательно доставать его за 2 часа до начала приготовления! Просто нарежьте масло на кубики и сложите на тарелку

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Добавляем к маслу сахар (я использую коричневый сахар, он дает особенный карамельный привкус. Но если вдруг его у вас нет - берите обычный белый, будет тоже очень хорошо!)
  • И хорошо растираем ложкой. Или можно размешать с помощью миксера!
  • После того, как размешали масло с сахаром, разбиваем туда яйцо:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вы знаете, кто придумал лепить человечков из теста? По одной из версий, фигурные пряники начали делать во времена английской королевы Елизаветы и изображали на них придворных и гостей. (Источник - "300 Years of Kitchen Collectibles")

  • И снова все взбиваем. Здесь уже точно лучше воспользоваться миксером!
  • Масса должна посветлеть и стать вот такой пышной:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Добавляем в масляную смесь нашу муку со специями
  • И все хорошо вымешиваем. Здесь лучше работать ложкой или руками. Тесто может показаться вам недостаточно крутым - не пугайтесь, так и должно быть!
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, можно и дольше. Оно застынет и с ним станет легко работать!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Время прошло и теперь из теста можно лепить печеньки. Достаем его из холодильника, отщипываем часть (я обычно делю его на 2 или 3 части) и убираем остальное снова в холодильник
  • На стол стелем бумагу для выпечки. Это важно! Тесто нужно раскатывать сразу на ней!
  • Присыпаем сверху тесто слегка мукой (чтобы скалка не липла) и раскатываем. Чем тоньше - тем лучше:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Здесь мы хотим получить хрустящее и тонкое печенье, поэтому стараемся максимально хорошо раскатать тесто. После первой партии вы уже поймете, какая толщина вам нужна =)
  • Берем форму для печенья и вырезаем. У меня были человечки и елочки:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, домашнее имбирное печенье - классная идея для новогоднего или рождественского подарка! Сложите их в красивую коробочку и подарите друзьям, оно точно им понравится!

  • В печенье можно сделать дырочки и потом повесить его на елку или просто украсить ленточкой. Для этого возьмите обычную трубочку для коктейлей и сделайте вот так:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Когда вырезали все печенье, аккуратно убираем остатки теста. Я делаю это руками или использую маленький нож:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Эти остатки теста скатываем в шар, разминаем руками и снова убираем в холодильник - из него будем печь следующую партию печенья.
  • Ставим наше рождественское печенье в разогретую до 180 градусов духовку (в серединку) и выпекаем примерно 5 минут. Время выпечки зависит от толщины вашего печенья!
  • Достаем противень из духовки и не трогаем печенье - оно очень мягкое. Дайте ему остыть и затвердеть на противне.

Посмотрите, какое тоненькое оно получается:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Все! Наше имбирное печенье готово! Ставьте чайник или подогрейте молоко и наслаждайтесь. Это очень вкусно и по-домашнему! Осторожно, на запах печенья могут прибежать соседи =)

А еще можно разукрасить печеньки глазурью или разрисовать специальными карандашами. Будет чем занять деток!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Как вам мой рецепт? Если вы тоже любите имбирное печенье, но готовите его иначе, напишите в комментариях, пожалуйста! Буду очень рада научиться чему-то новому!

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются