Да. Это те самые офигительные конфеты.
Но в Питере их называют печеньем.
Это, конечно же, их ни чуточки не портит и не меняет суть.
Ну, потому что они идеальные. Не такие дубовые, как козинаки, не адово-сладкие, с нежным сливочным послевкусием и кислинкой от цукатов.
Во имя женского счастья, вы должны сохранить этот рецепт и сделать.
Предупреждение:
тренируйтесь на кошках.
Ну, то есть для первого раза берите небольшой вес, чтобы не перевести почем зря продукты.
Ингредиенты:
1.Орехи (кешью, фундук, грецкий) и цукаты. Я брала уже готовую ореховую смесь с цукатами, 100 грамм
2.Сахар — 100 грамм
3.Ложка мёда
4.Масло сливочное — 30 грамм
5.Вода — 100 мл
6.Щепотка соли
7.Пергамент/бумага для выпечки (заранее расстелить)
На сковороду заливаем/засыпаем, все кроме орехов и цукатов.
Когда сироп закипит, засыпаем орехи/цукаты. Постепенно помешивая ждём, когда вода выпарится.
Собсна, все.
Потом ложкой выкладываем на пергамент. Пока горяченькое. Даём остыть.
Будьте осторожны. Одна девочка прочитала у блогера рецепт ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ КОНФЕТ, сохранила рецептик, а лайк не поставила.
И потом эту девочку пришли и забрали дельфины.
Клянусь. Сама видела.