Сегодня мое повествование будет о том, как я решила испробовать один из лайфхаков на себе, а то вы уже наверное думаете, что это робот пишет. Нет-нет, я не робот и часто пользуюсь своими лайфхаками, а теперь еще решила делиться результатами с вами. Этот совет я нашла в интернете, на канале его нет, потому что я решила опробовать его на себе, а потом уже делиться результатами.
Первый мой эксперимент - это употребление свекольного сока в течение недели. До его начала я совсем не была поклонницей свеклы, могла скушать салатик из свежей свеклы с орехами, иногда готовила борщ, но не более того.
Почему я выбрала именно свекольный сок, а не апельсиновый, гранатовый, морковный или какой-нибудь другой?
Потому что меня заинтересовала масса его полезных свойств. Свеклу можно назвать суперпродуктом. Она содержит вещества, которые ускоряют обмен веществ и повышают выносливость. Особенно это ценят спортсмены. Благодаря таким свойствам овощ получил название легального допинга.
Свекла помогает снизить кровяное давление. Она богата антиоксидантами, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий и клетчатку. Она оказывает кроветворное действие и рекомендуется при анемии, а также применяется при лейкемии.
Регулярное употребление свеклы облегчает поддержание здорового веса, предотвращает рак, снижает уровень холестерина и оказывает благотворное влияние на печень.
К тому же свекла помогает от кашля. Как приготовить натуральное средство от кашля вы можете узнать из статьи Свекольный сироп - натуральное средство от кашля.
Звучит отлично, не правда ли? А так ли оно на самом деле, решила проверить на себе.
Но, для начала давайте узнаем рецепт приготовления свекольного сока.
Свекольный сок - рецепт
Рецепт сока безумно прост и не отнимает много времени. Единственное, что раздражает при приготовлении этого овоща - грязь. Напиток лучше готовить в одноразовых перчатках, чтобы не испачкать руки и ногти, в чем я убедилась уже после первого раза. Хотя, если вы используете свеклу на кухне, то наверняка об этом знаете.
Нужно вымыть и почистить 2-3 свеклы и выдавить сок на соковыжималке. Чтобы нейтрализовать специфический довольно мягкий вкус свеклы, можно добавить в сок, например, яблоко, морковь, или другие фрукты/овощи.
Свекольный сок - эффект после 7 дней употребления
День 1
Первое впечатление: Свекольный сок выглядит как кровь. Это не очень приятно. Напиток достаточно крепкий, и в первый раз удалось выпить лишь немного, пока я не додумалась разбавить его водой. Запах сока совсем не вдохновляет на его употребление, но храбрым принадлежит мир.
Честно говоря, после первого глотка я пожалела, что решилась на такой эксперимент. Хотелось просто выплюнуть сок, а остатки вылить, но я решила, что со временем привыкну.
День 2
На следующий день я с ужасом думала о предстоящей процедуре. После того, как сок был выпит, пришлось срочно заедать его конфетами, чтобы избавиться от привкуса. Однако, забыть этот привкус не так то просто.
День 3
На третий день я решила смешать свекольный сок с клюквенным, чтобы уничтожить ненавистный вкус. Это немного помогло.
День 4
На четвертый день я опять решила смешать свекольный сок с клюквенным. Такую смесь уже вполне можно быстро выпить без отвращения.
Каких-либо улучшений в организме замечено не было, выносливее и бодрее я не стала.
День 5
На пятый день уже стало легче его принимать. Смесь была все та же: свекольный + клюквенный сок. Видимо все-таки я стала привыкать к этому вкусу.
День 6
Без изменений. Жду не дождусь, когда мой эксперимент наконец-то закончится.
День 7
Последний день приема свекольного сока. Наконец-то, мучение закончилось, больше не придется пить этот ужасный напиток здоровья. За все это время я не заметила каких-либо изменений в своем организме.
Вывод
За неделю приема свекольного сока я сделала для себя такие выводы: Может быть уникальные свойства свеклы и не являются мифом (очень хочется на это надеяться), но для ощутимого эффекта от него требуется больше недели. Либо изменения настолько малы, что действуют только на внутренних уровнях и совершенно не заметны снаружи (не дают видимого улучшения самочувствия).
Либо, еще пришла мне в голову идея о том, что может быть полезнее было бы есть свеклу, а не пить. Тут вам и очищающий эффект (коего от сока особо не было) и полезная клетчатка, которой в соках нет. И полезнее и вкуснее.
А вы пробовали свекольный сок? Как вам? Делитесь!
Не забывайте подписаться на супер полезный канал, чтобы не пропустить продолжения моих экспериментов.