Невероятно вкусный и красивый рулет из лаваша готовиться легко и быстро, а продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола и просто разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты:
Лаваш-3 шт;
Майонез-250 гр;
Сыр-150 гр;
Яйца-3 шт;
Консервированный тунец-1 банка;
Лук зеленый, укроп;
Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Отварить яйца. Остудить под холодной водой. Очистить и натереть на мелкой терке. И отставить в сторону.
2. Выложить из банки консервированный тунец на тарелку и помять его вилкой.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Зеленый лук и укроп мелко порезать.
5. Расстелить на столе листы лаваша и каждый смазать майонезом.
На первый лаваш равномерно распределить тёртые яйца.
На второй лаваш- сыр и зелень.
На третий - консервированный тунец.
Теперь сворачиваем трубочкой сначала первый лист лаваша.
Положите скрученный первый лаваш на край второго и закрутите его, будто укутайте во второй лаваш. Так же укутать второй с первым внутри лист лаваша в третий лаваш, с консервированным тунцом.
Делать нужно очень аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Готовый рулет "Мимоза" из лаваша завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Салат Морская Жемчужина
Салат для любимого.
ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ.