Найти тему
ВкусноКрасиво

Булочки с фрикадельками

Продукты:
  • фарш (нежирный) - 400г. (у меня фарш из говядины)
  • соус песто - 8 ч.л.
  • томаты в собственном соку - 400г.
  • моцарелла - 1 колбаска
  • булочки для бургеров - 4-6шт (в зависимости от размера)
  • базилик (я использовала сухой)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • каперсы (по вкусу)

Перемешать фарш с половиной песто, приправить солью и смесью перцев. Смочить руки водой и скатать шарики. Влить в сковороду с антипригарным покрытием I ст. л. оливкового масла, поставить на сильный огонь и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, периодически помешивая.

-2

Добавить помидоры, разламывая их деревянной лопаткой, наполнить банку водой на четверть и влить в сковороду. Довести до кипения.

-3

Нарезать моцареллу ломтиками и выложить поверх фрикаделек.

-4

Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовьте 5 минут (когда сыр немного расплавится, посыпать сверху базиликом). Тем временем разрезать булочки и немного поджарить место среза на сковороде. Смазать половинки соусом песто. Разложить по ним фрикадельки, добавить каперсы и полить соусом. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются