Продукты:
- фарш (нежирный) - 400г. (у меня фарш из говядины)
- соус песто - 8 ч.л.
- томаты в собственном соку - 400г.
- моцарелла - 1 колбаска
- булочки для бургеров - 4-6шт (в зависимости от размера)
- базилик (я использовала сухой)
- смесь перцев (по вкусу)
- каперсы (по вкусу)
Перемешать фарш с половиной песто, приправить солью и смесью перцев. Смочить руки водой и скатать шарики. Влить в сковороду с антипригарным покрытием I ст. л. оливкового масла, поставить на сильный огонь и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавить помидоры, разламывая их деревянной лопаткой, наполнить банку водой на четверть и влить в сковороду. Довести до кипения.
Нарезать моцареллу ломтиками и выложить поверх фрикаделек.
Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и готовьте 5 минут (когда сыр немного расплавится, посыпать сверху базиликом). Тем временем разрезать булочки и немного поджарить место среза на сковороде. Смазать половинки соусом песто. Разложить по ним фрикадельки, добавить каперсы и полить соусом. Приятного аппетита!!!