1. Салат "Оливье".
Оливье - классика новогоднего стола.Но для получения вкусного салата нужна не только любовь, но и хороший рецепт:)
Для приготовления нам понадобится:
- майонез
- банка зеленого горошка
- 300г мяса (курица, говядина)
- 4 яйца
- 300г картофеля
- 150г соленых огурчиков
- 100г лука
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо и картофель отварим до готовности и остудим. Мясо нарежем кубиками. Картофель почистим и тоже порежем кубиками. Мелко нарезаем лук, заливаем кипятком и оставляем так минут на 10. Сливаем воду, лук промываем в холодной воде. Мелко нарезаем яйца, смешиваем всё.Посолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью или горошком. Салат готов! Не так уж сложно, так ведь?
2. Салат "Гранатовый браслет".
Интересный вид, яркий цвет привлекает внимание гостей и точно не останется нетронутым!
Ингредиенты:
- 300г куриного филе
- 100г лука
- 300г картофеля
- 250г свеклы
- 50г грецких орехов
- 1 большой гранат
- соль
- майонез
Приготовление:
Филе, картофель, свеклу отварим до готовности (филе варить около 20 минут после закипания). Нарежем лук и филе. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавим филе, посолим и немного обжарим. филе. Свеклу натрем на мелкой терке.
Орехи измельчим в блендере или мелко порубим ножом.Смешаем орехи и свеклу. Немного посолим. Картофель натрем на мелкой терке. Почистим гранат и отделим зерна. В центр большого плоского блюда поставим стакан.Вокруг него выложим картофель.Смажем майонезом. На картофель выложим филе с луком.Смажем майонезом. На филе выложим свеклу с орехами.Смажем майонезом. На свеклу выложим зерна граната.Аккуратно уберем стакан. Салат готов!
3. Салат "Мимоза".
Вкус этого салата у многих ассоциируется с детством, хотя этот салат популярен до сих пор.
Ингредиенты:
- 200г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 250г картофеля
- 200г моркови
- 100г лука
- 4 яйца
- соль по вкусу
- майонез
Приготовление:
Картофель и морковь отварим до готовности.
Остудим, почистим. Мелко нарежем лук, зальем кипятком и оставим примерно на 10 минут.Сливаем воду.
Лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь и картофель натираем на мелкой терке. Отделим белки от желтков.Белки и желтки натрем на мелкой терке. Сливаем с рыбы масло. На дно салатницы выложим рыбу и смажем майонезом. На рыбу выложим белки, немного смажем майонезом. На белки выложим морковь. Смажем майонезом. На морковь выложим лук. На лук выложим картофель. Немного посолим. Смажем майонезом. На картофель выложим желтки. Смазывать не надо. Салат готов!