Салат получается очень нежным и легким. Он дополнит любое праздничное меню.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 250 гр.
2. Куриные яйца - 5 шт.
3. Консервированный ананас - 250 гр.
4. Грецкие орехи - 100 гр.
5. Твердый сыр - 150 гр.
6. Майонез - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
8. Зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Консервированный ананас сначала положить на салфетку, чтобы убрать лишний сок, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Грецкие орехи измельчить. Я делаю это с помощью блендера.
СБОРКА САЛАТА:
На плоскую тарелку установить разъемное кольцо (у меня оно 18 см). Можно салат выкладывать послойно и без разъемного кольца.
Дно тарелки смазать майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ - куриное филе. Смазать майонезом.
2 СЛОЙ - измельченные грецкие орехи. (немного измельченных орехов оставить для украшения салата).
3 СЛОЙ - ананас. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ - куриные яйца. Немного посолить и смазать майонезом.
5 СЛОЙ - тертый сыр. Сверху сделать сеточку из майонеза в виде ромбиков. По контуру салата так же нанести майонез. В каждую ячейку положить по две маленькие веточки укропа, а сверху присыпать измельченным грецким орехом.
Убрать в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей достать салат с холодильника и снять разъемное кольцо.
Приятного аппетита!