Домашний рецепт сырков, которые хочется готовить каждый день!
Для себя я устроила марафон, и решила протестировать разные рецепты приготовления глазированных сырков. Пожалуй, этот вариант самый крутой! Он самый бюджетный, нереально вкусный и максимально передаёт вкус и структуру классических творожных сырков. Рецепт придумала Саша Гарикова. Делюсь рецептом :).
Ингредиенты:
Для сырков:
- Сваренная пшёнка - 400мл
- Кокосовая паста (или манна, или урбеч) - 2ст л
- Сироп топинамбура - 3ст л
- Кокосовая стружка - 60гр
- Изюм - 3ст л
- Лайм - 1шт (сок и цедра)
Для глазури:
- Какао тёртое - 100гр
- Какао масло - 50гр
- Сироп топинамбура - 2чл
*Какао тёртое, какао масло, кокосовую пасту, кокосовую стружку и сироп топинамбура можно купить в магазине Royal Forest. По промокоду olyaziff вы получите скидку 20% абсолютно на всю продукцию!
Приготовление:
1. Пшёнку промыть, замочить на ночь и утром отварить.
2. Отправить в блендер все ингредиенты для сырков, кроме изюма.
3. Когда масса будет готова, выложить её в форму (я беру силиконовую, так массу проще вынимать). Далее добавить изюм и хорошенечко перемешать.
4. Поставить массу в холодильник и в это время сделать глазурь.
5. Для того, чтобы сделать глазурь измельчаем какао тёртое и какао масло на мелкие кусочки, так они будут быстрее и равномернее прогреваться.
6. Изначально на водяной бане топим какао тёртое. Далее добавляем какао масло. И после того, как получится однородная смесь, добавляем сироп топинамбура. Перемешиваем и глазурь готова.
7. Достаём из холодильника форму с массой для сырков. Если она слишком мягкая, то отправляем минут на 10 в морозилку. Главное - не передержать, чтобы не получилась очень твёрдая масса. При этом глазурь на долго не оставляем, тк она будет быстро загустевать.
8. Когда масса готова, достаём её из формы и нарезаем на прямоугольники, как сырки. Так же можно сразу использовать силиконовую форму для сырков.
9. Все сырки обмакиваем хорошенечко в глазури, посыпаем кокосовой стружкой и сырки готовы! Так же можно дополнительно поставить в холодильник, чтобы глазурь стала хрустящей.
Хранить в холодильнике!
Два других рецепта сырков вы найдёте по ссылкам:
Добавляйтесь на мой канал Яндекс Дзен
Делитесь рецептами в соц сетях :)
Оставляйте позитивные комменты, мне будет приятно :)
С Любовью, Оля OlyaZiff :)