Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Самый вкусный и красивый рецепт глазированных сырков

Домашний рецепт сырков, которые хочется готовить каждый день!

Для себя я устроила марафон, и решила протестировать разные рецепты приготовления глазированных сырков. Пожалуй, этот вариант самый крутой! Он самый бюджетный, нереально вкусный и максимально передаёт вкус и структуру классических творожных сырков. Рецепт придумала Саша Гарикова. Делюсь рецептом :).

Ингредиенты:

Для сырков:

  • Сваренная пшёнка - 400мл
  • Кокосовая паста (или манна, или урбеч) - 2ст л
  • Сироп топинамбура - 3ст л
  • Кокосовая стружка - 60гр
  • Изюм - 3ст л
  • Лайм - 1шт (сок и цедра)

Для глазури:

  • Какао тёртое - 100гр
  • Какао масло - 50гр
  • Сироп топинамбура - 2чл

*Какао тёртое, какао масло, кокосовую пасту, кокосовую стружку и сироп топинамбура можно купить в магазине Royal Forest. По промокоду olyaziff  вы получите скидку 20% абсолютно на всю продукцию!

-2

Приготовление:
1.
Пшёнку промыть, замочить на ночь и утром отварить.

2. Отправить в блендер все ингредиенты для сырков, кроме изюма.

3. Когда масса будет готова, выложить её в форму (я беру силиконовую, так массу проще вынимать). Далее добавить изюм и хорошенечко перемешать.

-3

4. Поставить массу в холодильник и в это время сделать глазурь.

-4

5. Для того, чтобы сделать глазурь измельчаем какао тёртое и какао масло на мелкие кусочки, так они будут быстрее и равномернее прогреваться.

6. Изначально на водяной бане топим какао тёртое. Далее добавляем какао масло. И после того, как получится однородная смесь, добавляем сироп топинамбура. Перемешиваем и глазурь готова.

-5

7. Достаём из холодильника форму с массой для сырков. Если она слишком мягкая, то отправляем минут на 10 в морозилку. Главное - не передержать, чтобы не получилась очень твёрдая масса. При этом глазурь на долго не оставляем, тк она будет быстро загустевать.

8. Когда масса готова, достаём её из формы и нарезаем на прямоугольники, как сырки. Так же можно сразу использовать силиконовую форму для сырков.

-6

9. Все сырки обмакиваем хорошенечко в глазури, посыпаем кокосовой стружкой и сырки готовы! Так же можно дополнительно поставить в холодильник, чтобы глазурь стала хрустящей.

Хранить в холодильнике!

-7

Два других рецепта сырков вы найдёте по ссылкам:

Сырки из зелёной гречки

Сырки из кешью

-8

Добавляйтесь на мой канал Яндекс Дзен

Делитесь рецептами в соц сетях :)

Оставляйте позитивные комменты, мне будет приятно :)
С Любовью, Оля
OlyaZiff :)

-9