В преддверие новогодних праздников рецепт аппетитного, ароматного мяса для большой компании заинтересует любую хозяйку. Особенно, если подать его на красивом блюде с шикарным гарниром, ведь это особенная ночь! Но, согласитесь, невероятными должны быть и вкусы. Чтобы удовлетворить всем пожеланиям и ожиданиям от главного блюда праздничного меню, предлагаем блюдо от шефа - запечённая свинина в пасте мармайт с картофелем, яблоками и тапенадой из клюквы, оливок и вяленых томатов. Поверьте, вкус готового мяса столь же интригующий и пикантный, как и название!
Какое мясо использовать?
Для приготовления блюда используйте ту часть тушки, которая вам больше нравится. Это может быть корейка (спинно-поясничный отруб), ровный ошеек или другая объемная часть. Наиболее нежным считается филе из окорока. Если вам удастся раздобыть беконную свинину – берите не раздумывая. Чтобы кусок получился сочный, на нем должны быть небольшие жировые прослойки. Кулинарная разделка от Шефмаркет предполагает профессиональную разрезку туши. Поэтому нашим клиентам поставляются аккуратно зачищенные, ровные куски. Все, что необходимо – выбрать часть, которую хотите готовить и следовать технологии, описанной в рецепте.
Знаете ли вы?
В этом и многих других рецептах приготовления мяса часто указывают необходимость заранее разогревать духовку. Для чего это нужно – вопрос, который интересует многих новичков. Все дело в том, что перед запеканием мясо часто обжаривают на раскаленной сковороде. Такая техника позволяет запечатать соки внутри куска. Далее по рецептам его доводят до готовности в духовке. Если поставить кусок в холодную духовку, под действием перепада температур, в процессе ожидания нагрева, из него выйдут все соки. Чтобы этого не происходило, духовку заранее разогревают до нужной температуры.
Как еще можно запекать?
По технологии, описанной в рецепте, мясо получается цельным, хорошо сохраняет форму. Готовый брусок нарезается ломтиками заданной толщины, которые не теряют форму и структуру. Если же вам нравятся невероятно нежные куски, которые буквально распадаются в руках и тают во рту, проделайте процесс выпекания по другой технологии. Для этого заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Очищенный и подготовленный кусок свинины натрите специями. Расстелите фольгу на поверхности зеркальной стороной вверх. Выложите на фольгу мясо, смажьте оливковым маслом. Заверните мясо плотно, оберните края. Выпекайте заготовку в фольге на протяжении 30 минут. Не открывая духовку, снизьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!