А что если подать торт не под завесу застолья, а в самом его начале! Для этого «Со Вкусом» подготовил совершенно фантастический рецепт. Уверены, вы и гости вашего дома оцените его по достоинству!
Закусочный торт особенно понравится мужчинам, ведь в основе блюда мясо. Потрясающе яркое и необычайно сытное угощение улетит со стола первым!
Ингредиенты
Шампиньоны400 г
Хлеб100 г
Лук3 шт.
Чеснок2 зуб.
Морковь2 шт.
Укроп1 пуч.
Яйцо5 шт.
Майонез100 г
Куриная грудка700 г
Свинина200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко100 мл
Консервированная кукуруза1 ст. л.
Гранат1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Приготовление
- Коржи. Всё мясо и 1 луковицу крупно нарежьте, пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 яйцо, немного соли и перца. Перемешайте до однородности.
- Начинка 1-я. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. Вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на отдельной сковороде.
Экспериментируйте с прослойками: вместо предложенных поджаренных грибов с луком используйте печеночный паштет, а вместо моркови — плавленый сыр с зеленью и чесноком. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!