Найти тему
sovkusom.ru

Тушеная капуста с сосисками

Оглавление

Существует ряд блюд, которые полностью раскрывают свой потенциал только в холодную пору года, и тушеная капуста с томатом — одно из них. Этот продукт любит жар и жир, поэтому для его приготовления лучше использовать сало, свинину и жирную колбасу. «Со Вкусом» расскажет о двух тонкостях, которые сделают капусту очень нежной и ароматной.

Во-первых, должно быть достаточно воды. В нашем рецепте используется столько томатного соуса, чтобы в итоге капуста получилась сочной. Во-вторых, мы добавили пару столовых ложек муки — это придаст соусу густоты, а само блюдо сделает супернежным, прямо бархатным.

Ингредиенты

Охотничьи сосиски250 г

Вода250 мл

Лук1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Морковь1 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Лавровый лист1 шт.

Капуста белокочанная800 г

Приготовление

Подготовьте инредиенты: нашинкуйте капусту,  нарежьте колбаски (или колбасу), лук порежьте полукольцами или  четвертинками колец, а морковь натрите или нарежьте соломкой.
Подготовьте инредиенты: нашинкуйте капусту, нарежьте колбаски (или колбасу), лук порежьте полукольцами или четвертинками колец, а морковь натрите или нарежьте соломкой.
Обжарьте  лук в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к нему морковь и жарьте  еще 3 минуты. Затем добавьте половину капусты, перемешайте и, когда  первая часть немного осядет, добавте вторую половину и снова  перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут, затем  убавьте до минимального и тушите под крышкой 10 минут.
Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к нему морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте половину капусты, перемешайте и, когда первая часть немного осядет, добавте вторую половину и снова перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут, затем убавьте до минимального и тушите под крышкой 10 минут.
За  это время приготовьте заправку: размедите томатную пасту в воде,  добавьте муку и доведите соус до однородности. Влейте к капусте,  перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист,  перемешайте и держите под крышкой на медленной огне еще 10 минут.
За это время приготовьте заправку: размедите томатную пасту в воде, добавьте муку и доведите соус до однородности. Влейте к капусте, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, перемешайте и держите под крышкой на медленной огне еще 10 минут.
Снова перемешайте капусту, выключите огонь, но не спешите подавать блюдо: оставьте его доходить в сотейнике еще на 10 минут.
Снова перемешайте капусту, выключите огонь, но не спешите подавать блюдо: оставьте его доходить в сотейнике еще на 10 минут.

Тушеная на сковороде капуста, как и борщ, должна настояться — со временем ее вкус становится только богаче. Опытные кулинары держат под рукой целый набор подходящих специй для популярного гарнира из капусты: разные виды перца, майоран, куркума, тмин, паприка, кориандр, чеснок и ягоды можжевельника. Если вы хотите подавать его в тандеме, рекомендуем использовать для этого блюдо из свинины, например, свиную рульку в квасе или пиве.

Еда
6,93 млн интересуются