Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!
Описание приготовления:
Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта. Свежий и вкусный хлеб без всяких-разных искусственных добавок - что может быть вкуснее :) А неповторимый аромат свежей выпечки поднимет настроение не только вам, но и всему дому.
Итак, готовим:
1. Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
2. Выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску и начинаем размешивать с помощью миксера и спиральных насадок. Перемешиваем минут 10. Вначале это тяжеловато, потом дело пойдет полегче.
3. Для выпечки нам понадобится форма с толстыми стенками и с крышкой. Подойдет утятница, керамическая форма для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
4. Выкладываем в форму тесто, на поверхности ножом делаем разрезы в форме креста - это важно!!
5. Слегка присыпаем поверхность будущего хлеба мукой и закрываем крышку.
6. Ставим выпекаться 40 минут под крышкой и 20 минут без крышки.
Готовый хлеб должен созреть, дайте ему остыть. Вкус хлеба можно менять - добавлять в тесто различные семечки, чеснок и сухие травки. Экспериментируйте.
Ингредиенты:
Мука — 450 Грамм
Овсяные хлопья — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль каменная — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Кефир — 350 Миллилитров
Сливочное масло — 10 Грамм