Найти тему
Алтай-Селигор

Выбираем грецкие орехи правильно!


Мы сами удивились, когда узнали результаты одного из исследований: в выборке закупленных очищенных грецких орехов из магазина оказалось около 90% прогорклых.

А прогорклые орехи, между прочим, это не то, на что можно махнуть рукой и легкомысленно употребить.

Употребление прогорклых орехов негативно влияет на работу печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки.

Кажется, пора срочно разобраться, как выбирать грецкие орехи:

1. Не берите очищенные грецкие орехи в непрозрачных пакетах с полки в супермаркете: кто знает, что за качество спрятано за яркой картинкой

2. Очищенные грецкие орехи должны быть в своей защитной пленочке, при этом оставаться холодного коричневого цвета (пленка содержит полезные вещества, а убирают ее кипятком для улучшения товарного вида, тем самым лишая орех значительной части полезных свойств)

3. Если орехи желтоваты - они прогорклые

4. Если на рынке дадут попробовать орех, то признаком свежего орешка будет приятный ореховый вкус почти без горчинки, а прогорклого - кислый вкус, горечь и запах затхлости

Получить всю пользу грецкого ореха можно и другим, очень надежным способом: купить масло грецкого ореха холодного отжима у проверенного производителя.

Например, масло от Altay Seligor отжимается из свежего урожая ореха, который мы специально проверяем до того, как пустить в отжим.

После отжима все полиненасыщенные жирные кислоты, полифенолы (антиоксиданты), микроэлементы вместе со свежим маслом герметично упаковываются в стеклянные бутылки, защищенные от солнечного света.

Срок годности нашего масла - всего год, никаких 24 месяцев в этом вопросе просто не может быть! После вскрытия используйте масло в течение трех месяцев и можете быть уверены - вы не узнаете, что такое прогорклое масло!

Еда
6,93 млн интересуются