Гречку называют "царицей круп". И сейчас мы узнаем, почему.
1. Гречка является экологически чистым продуктом, потому что при ее выращивании не требуется никаких удобрений. Продукт без химии - редкость в наше время, да еще и по доступной цене. И вообще гречневую крупу не удалось генетически модифицировать, чем не уникальная крупа!
2. Гречка - ценный источник белка. И это самая белковосодержащая крупа! При том, что гречка усваивается гораздо легче мяса.
3. Гречка идеальна для диет. Концентрация витаминов и микроэлементов в этой крупе в 2-3 раза выше, чем в других. Эти витамины помогают ускорить обмен веществ и вывести из организма лишнюю жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна.
4. А еще гречка богата липотропными веществами. Они отвечают за защиту печени от цирроза, улучшение сердечнососудистой системы и работы поджелудочной железы.
5. При употреблении гречки удается избежать скачков сахара в крови.
6. Гречка выводит из организма вредный холестерин, который вреден в любом возрасте, а особенно, в пожилом.
7. Гречка способствует выводу токсинов.
8. Гречка поднимает настроение и наполняет жизненной энергией. В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на жизненноважные аккупунктурные точки в организме. Для профилактики заболеваний следует ходить по коврику, на котором рассыпана гречневая група. А подушка из гречневой шелухи поможет предотвратить бессоницу.
9. Гречку нельзя смешивать с сахаром, из-за этого теряются ее полезные свойства. В лучшем случае добавляйте мед, но лучше обойтись и без него.
10. Гречка содержит железо, столь необходимое людям, страдающим анемией.
А следующее видео покажет и расскажет, как правильно запаривать гречку, чтобы все полезные свойства сохранились в ней.