Найти тему
Вязание круглый год

Готовим плов для Металлической Крысы.

Добрый день, читатели.

В прошлой статье я писала о многих нельзя праздничного стола для встречи Года Металлической Крысы. Обычно в праздничном меню преобладает картофель. Однако Крыса любит каши.

Дайте, дайте посмотреть, что вы там собрались готовить?

Скажете это не серьезно. Но ведь многие готовят на праздники плов. Если, скажем, взять продукты разрешенные для года Крысы. Например такой рецепт:

  • 500 г риса;
  • 4 куриных окорочка;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • черный молотый перец;
  • соль.
-2

фото сайта postila.ru

Сначала готовим окорочка. Режем их на части, удобные для вас.

Натираем их смесью соли, сахара и черного молотого перца, в пропорции приемлемой для вас и ваших гостей.

Даем немного постоять в маринаде.

В это время, морковь либо натираем на крупной терке, либо нарезаем небольшой тонкой соломкой. Лук — полукольцами.

Рис тщательно промываем, даем стечь воде и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.

На сухую разогретую сковороду выкладываем кусочки окорочков и в течение 8-10 минут обжариваем их часто переворачивая.

Далее вливаем растительное масло и добавляем часть лука. Обжариваем 4-5 минут и добавляем немного воды. Полученную смесь кипятим еще 3 минуты. Ставим в сторону.

Отдельно кипятим воду.

Затем прокаливаем масло в толстостенной посуде, обливая им ее стенки.

Закладываем в масло оставшийся лук, морковь и рис. Берем горячую воду, в объеме в два раза больше риса, и заливаем в нашу посуду.

По вкусу солим и перчим. Все это варим на сильном огне 12-13 минут, предварительно накрыв крышкой.

Добавляем окорочка и, приготовленный с ними, соус, тщательно все перемешиваем и готовим 2-3 минуты, проверяя готовность. Если готово, выключаем печку.

Еще один рецепт, но только рыбного плова.

  • 500 г риса;
  • 700 г любой рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • молотый душистый перец;
  • соль.
-3

фото сайта nourriture.ru

Лук режем полукольцами, чеснок тонкими поперечными дольками.

Рыбу чистим, потрошим, моем, режем ломтиками около 2см толщиной. Натираем солью и перцем по вкусу, смешиваем с частью лука и чеснока, ставим в прохладное место на 1-2 часа.

Готовим морковь, как и в первом рецепте, и кипятим воду.

Также прокаливаем масло в толстостенной посуде, обжариваем в нем оставшийся лук и чеснок, добавляем приготовленную морковь и наливаем горячую воду, пока она не покроет овощи. Тушим полчаса, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, всыпаем промытый рис и снова заливаем горячей водой на 2-2,5 см выше уровня риса.

Посуду оставляем открытой и готовим до момента пока рис впитает всю воду. За это время на раскаленном масле обжариваем рыбу до румяной корочки. Когда рис впитает воду, собираем его горкой на средине посуды, выкладываем на него рыбу, накрываем посуду крышкой, делаем слабый огонь и томим полчаса. Плов готов.

Приятного аппетита.

Рецепты даны по книге издательств Санкт-Петербург Терция и Москва ЭКСМО. 2009 год.

-4

До новых встреч.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются