Найти тему
Деревенские записки

Имбирное печенье к Новому Году

Теперь она нарядная,
На праздник к нам пришла
И много, много радости
Детишкам принесла

Автор Р. Кудашева, 1903 год, опубликовано в рождественском номере журнала «Малютка» за подписью «А. Э.»

Дети! Ну как же Новый Год без этих милых, любопытных, невоспитанных, любимых, непослушных, беззащитных, непоседливых наших детей и внуков.

То, что дети в большинстве своем любят сласти ни для кого не секрет. Я до сих пор их люблю. Сласти. Из этого можно сделать выводы определенные. Ну например, что я — сластёна. И если в холодильнике будет стоять на выбор торт и жареное мясо, то я скорее выберу торт, потом откушу маленький кусочек мяса и доем торт, потому что сладкое нельзя долго хранить в холодильнике! Его могут съесть конкуренты.

У нас с Радостью моей так много разных интересов в теме "чтобы сегодня съесть", что мы аж прыгаем от радости. Нам не надо с остервенением делить куриную ногу кому бёдрышко, а кому голень, потому что голень любит она, а бедро — я. Нет, я конечно не откажусь от всей лапищи, но бедро реально вкуснее!

Торты, особенно все вот эти воздушно-масляно-кремовые это мой путь. Я смело бросаюсь в атаку и пока не прикончу его — не успокоюсь.

Вот с эклерами вышла незадача, за эклеры мы... Ну ничего, живые же до сих пор, значит находим компромиссы, как-то приспосабливаемся, ночами капканы перед холодильником обходим, знаем кто где их устанавливает. Интуитивно знаем.

Новый Год это в первую очередь радость, которая без сладкого какая-то грустная. А значит надо что-то вкусное приготовить. Вкусное и не совсем обыденное. В интернетах мы обнаружили печенье, но не простое, а ̶з̶о̶л̶о̶т̶о̶е̶ имбирное. И решили приготовить. И вот что из этого вышло...

Для имбирного печенья у нас с собой было:

100 гр. масла
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сахара
1 желток
200 гр. муки
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
корица, имбирь, какао, мускатный орех, по 1 ч. ложке

Для глазури:

1 белок
сахарная пудра 100 гр

Мед с маслом разогреть на водяной бане

Добавить сахар, желток, пряную смесь, размешать

-2

Снять с бани, добавить муку, соль, разрыхлитель, вымесить тесто и сформировать колобок. Укутать в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час.

-3

Взбить белок с сахарной пудрой до средних пиков и отправить в холодильник

-4

Достать тесто, раскатать до 5 мм и нарезать печенье, выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Остывшее печенье украсить глазурью с помощью шприца или кондитерского мешка и дать высохнуть.

-5

Попробуйте приготовить, может вашим детям-внукам понравится этот вариант?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются