Гороскопы не только помогают взглянуть на себя с разных сторон и определить характер, но и понять свои вкусы и даже гастрономические предпочтения. Поэтому вместе с экспертами Parmalat мы проанализировали прогнозы астрологов на 2020 год и составили персональную подборку рецептов сливочных блюд для каждого знака Зодиака.
Овны — Банановый смузи
Новый 2020 год окажется для Овнов активным и открытым для творческих свершений. Но звезды отмечают — представителям этого знака необходимо следить за своими эмоциями, так как они станут более сентиментальными и восприимчивыми к внешним воздействиям.
Зато вы наконец ощутите все прелести неспешного начала дня, когда можно спокойно обдумать свои идеи и построить планы на будущее. Каждое такое утро украшайте приятным и правильным завтраком. Вас будут радовать легкие, полезные и при этом питательные блюда.
Идеальный вариант для начала дня — витаминная бомба — банановый смузи. Для его приготовления отправьте в блендер один банан и 100 гр замороженной ежевики. Взбейте. Далее влейте 50 г 11% сливок Parmalat CHEF и взбейте всю смесь еще раз до однородной консистенции. Подавать десерт можно с посыпкой из орехов, гранолы и кокосовой стружки.
Тельцы — Паста Карбонара
C самого начала года звезды будут проверять Тельцов на прочность, но в хорошем плане. Появится много новых возможностей, каждую из которых нужно использовать по максимуму. И представители этого знака действительно будут делать все, чтобы не отпустить свою удачу.
В такие моменты важно делать эмоциональные разгрузки и просто иногда весело проводить время с близкими. Следуйте в этом плане опыту итальянцев, которые регулярно устраивают семейные ужины с пастой Карбонара. Тем более что приготовить ее — проще простого.
Варим 300 гр вашей любимой пасты в подсоленной воде. Параллельно нарезаем тонкими пластинами несколько ломтиков бекона и жарим их на раскаленной сковороде в течение 5 минут. К бекону добавляем 200 г 23% сливок Parmalat CHEF и доводим смесь до кипения. Слегка уменьшаем жар и оставляем сливки томиться 2-3 минуты. Как только смесь приобретет консистенцию густой сметаны, сковороду можно снимать с огня. К получившемуся соусу добавляем 50 гр Пармезана и готовую пасту. Перемешиваем и при подаче добавляем слегка обжаренные помидоры черри и лук.
Близнецы — Панна котта
В 2020 году звезды будут на стороне тех Близнецов, которые не боятся проявлять свои способности и настойчивость. Благо вдохновлять на дерзкие свершения вас будут те мелочи, на которые раньше вы не обращали внимания. Например, простые, но так любимые вами десерты, придадут заряд энергии на недели вперед. Поэтому обязательно приготовьте нежнейшую панна котту по классическому рецепту.
8 гр желатина в листах замочите ненадолго в холодной воде. В это время поставьте на огонь сотейник со 100 г 35% сливок Parmalat CHEF, туда же добавьте 50 мл молока и 25 гр сахара. Для придания более утонченного вкуса добавьте к сливкам семена из 2х стручков ванили и сами стручки. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и вилочкой выньте ваниль.
Отожмите набухший желатин и отправьте его в сотейник, аккуратно размешайте все венчиком до полного растворения. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и оставьте на ночь в холодильнике.
Раки — Кокосовое какао
В 2020 году Раки проявят свой характер. Даже самые нерешительные представители этого знака начнут двигаться к той цели, о которой давно мечтали. Но здесь важно держать баланс и чересчур активные дни разбавлять спокойными вечерами. Например, за чашечкой ароматного какао.
Настоятельно советуем приготовить его новую вариацию — на кокосовом молоке. Для этого смешайте 250 мл молока кокоса с 40 гр какао-порошка и капелькой ванильного экстракта. Всю смесь поставьте в сотейник и доведите до кипения, постоянно помешивая. Напиток перелейте в чашку. Смешайте 50 г 35% сливок Parmalat CHEF с чайной ложкой сахарной пудры и взбейте смесь миксером до устойчивых пиков. украсьте сливками какао. Подавайте с крошкой шоколада или корицей.
Львы — Клубничное мороженое
Следующий год для Львов станет знаковым. Уже с самого начала 2020-го проявятся самые яркие черты этого знака — целеустремленность, сила воли и умение сводить с ума окружающих. Повысится требовательность, перфекционизм и, конечно же, усилится тяга ко всему идеальному и изысканному, поэтому вас определенно порадует клубничное мороженое с нежным и тонким вкусом, особенно приготовленное собственными руками.
И сделать его проще, чем кажется. Достаточно перетереть 500 гр клубники с двумя ст. ложками сахара. В смесь добавить 20 мл лимонного сока и одну упаковку несладкого греческого йогурта. Далее необходимо взбить 250 г 35% сливок Parmalat CHEF до густоты и аккуратно смешать с клубничной массой. Сюда же по желанию можно добавить ещё 500 гр нарезанной кубиком клубники. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в морозильник на ночь.
Утром у Вас будет готов прекрасный десерт.
Девы — Деревенский омлет
Новый 2020 год дарит Девам прилив сил. Некогда спокойные представители этого знака заряжаются энергией и начинают реализовывать все цели. Но звёзды намекают — результат от появившегося трудолюбия будет значительно ниже запланированного, если вы не уделите достаточного внимания своему физическому здоровью. Совет прост — регулярно посещайте врача, занимайтесь спортом и питайтеcь полезными продуктами. Специально для таких целей мы подготовили рецепт супер-белкового омлета, который можно готовить хоть каждый день.
Возьмите два желтка и размешайте их венчиком с щепоткой соли. Белки в отдельной емкости взбейте миксером до пиков. 50 г 35% сливок Parmalat CHEF также взбейте до загустения.
Далее расплавьте на сковороде небольшое количество сливочного масла и сверху равномерно распределите желтки. Как только они приобретут более твёрдую структуру, выкладываем на них взбитые сливки. Последний слой — белки. После того, как омлет начнёт подниматься и увеличиваться, а белки загустеют, сложите омлет пополам. Выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Весы — Крем брюле
В 2020 году главной задачей Весов будет достижение гармонии. При этом ощущение спокойствия вы получите только, реализовав свой потенциал и показав характер. И здесь вы сделаете все, что о вас зависит. Но звезды намекают — не растрачивайте энергию слишком быстро, чтобы не выгореть эмоционально. Делайте себе поблажки, не забывая отдыхать и расслабляться.
В такие моменты вам будет особенно приятно побаловать себя легким десертом в приятной обстановке. Поэтому предлагаем приготовить настоящий французский крем брюле.
Для этого смешайте 3 желтка со 100 гр сахара. Параллельно в небольшую кастрюльку налейте стакан 35% сливок Parmalat CHEF и добавьте к ним семена стручков ванили. Поставьте сливочную смесь на огонь и доведите до появления пузырьков по краям. В этот момент влейте смешанные с сахаром желтки, аккуратно помешивая. Снимите с огня и разлейте смесь по креманкам. Выпекайте при 350 С° в течение 30-35 минут. Дайте десерту отдохнуть в холодильнике несколько часов.
Скорпион — Эггног
Гиперактивность многих Скорпионов станет еще более выраженной и яркой в 2020 году. Если правильно расставлять приоритеты, успеете и давно запланированные цели реализовать, и личную жизнь наладить, и даже о своём здоровье подумать.
Задор и энергию, которые подарят вам звёзды не будет лишним подстегнуть, а значит, можно готовить яркие праздничные напитки. Например, традиционный рождественский Эггног.
В сотейнике смешайте 250 мл молока, семена свежей ванили и 2 веточки гвоздики. Пока молочная смесь греется, возьмите 3 желтка и смешайте их с 2 ст. ложками сахара. Как только молоко начнет кипеть, аккуратно влейте в него желтки, помешивая венчиком. Доведите смесь до загустения, не прекращая помешивать. Вилкой уберите из массы ваниль и гвоздику. добавьте стакан 23% сливок Parmalat CHEF и 100 мл коньяка. Распределите напиток по бокалам, сверху добавьте взбитые сливки Parmalat CHEF 35%.
Стрелец — Суп-пюре
Новый год для Стрельцов станет годом перемен. Вы осознаете, что путь к успеху начинается с внутренних изменений. Появятся новые приоритеты — вас будет больше интересовать собственное самочувствие и красота тела. Поэтому очень важно отрегулировать свое питание. Чаще готовьте полезные и питательные блюда, которые будут положительно сказываться на вашей продуктивности. Хорошим вариантом станет ароматный суп-пюре из брокколи.
Для его приготовления возьмите полкило брокколи и разделите их на соцветия. Две картофелины нарежьте кубиком и вместе с брокколи отправьте вариться до готовности в подсоленной воде. Измельчите овощи с помощью блендера, добавьте ст. ложку сливочного масла, перемешайте и влейте в массу 100-150 г 11% сливок Parmalat CHEF. Снова поставьте получившейся суп на огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Козерог — Бефстроганов
В 2020 году Козероги ощутят прилив трудолюбия, которое поможет реализовать профессиональные планы и достичь семейного благополучия. Вы наконец осознаете все прелести домашнего уюта и по-настоящему будете расслабляться в комфортной обстановке в окружении близких. Чтобы поддерживать такой уют, не забывайте баловать родных вкусными блюдами. В этом плане нет ничего лучше классического бефстроганова — сытного и ароматного.
Готовится он на основе говядины. Возьмите 600 гр мяса, накройте его пленкой и отбейте. нарежьте говядину небольшими ломтиками и обваляйте в пшеничной муке. В раскаленной сковороде (не забудьте предварительно нагреть ее с 1 ст. ложкой растительного масла) обжарьте до золотистости мелконарезанный лук, к нему переложите мясо и обжарьте в течение 2-3 минут. Чтобы говядина приобрела тот самый сливочный вкус, добавьте к ней 200 г 23% сливок Parmalat CHEF и для небольшой кислинки — 40 гр томатной пасты. Томим все под крышкой 30 минут. Солим, перчим и подаем с пюре или рисом.
Водолей — Паста с сыром и сливками
2020 год сулит Водолеям прекрасную возможность завязать отношения с людьми, способными изменить их жизнь к лучшему. Природное обаяние этого знака как магнитом притягивает людей.
И чтобы произвести хорошее впечатление, удивляйте всех своей изобретательностью. Например, приготовьте необычное американское блюдо — Mac and Cheese.
Для этого отварите 300 гр пасты. Пока она варится, натрите 400 гр сыра Чеддер и 50 гр твёрдого сыра Пармезан. Поставьте ещё одну кастрюльку на огонь и растопите в ней четверть пачки сливочного масла. Туда же добавьте 3 ст. ложки пшеничной муки и взбивайте получившуюся смесь в течение 2-х минут венчиком. В мучную смесь вмешайте стакан 23% сливок Parmalat CHEF, выключите огонь. Сразу же добавьте натёртый сыр и приготовленную пасту. Всю массу перемешайте и подавайте на стол.
Рыбы — Клубника со сливками
Сильное влияние Венеры и Урана в 2020 году даст Рыбам ощущение свободы и расслабленности, которую они так давно искали. Представители этого знака будут больше ценить положительные эмоции, стараться прожить каждый день так, чтобы в конце года было, что вспомнить. Специально для такого настроя предлагаем приготовить легкое и очень игривое блюдо — клубнику со сливками, которое украсит любой ваш вечер.
Возьмите 300 гр свежей клубники, обрежьте у неё шапочки и порежьте произвольно — пополам или кубиком. В отдельной емкости измельчите до мелкой крошки полпачки песочного печенья и разложите его по двум креманкам. Сверху выложите клубнику. Завершающий этап — взбитые сливки. Возьмите 80 гр предварительно охлажденных до +5°C 35% сливок Parmalat CHEF и взбейте с 10 гр сахарной пудры до устойчивых пиков. Выложите поверх клубники. Подаём с тертым шоколадом и веточкой мяты.
На правах рекламы.