Найти тему
Айгуль Д

Безглютеновый чизкейк с бананом. Рецепт

Всем привет. Я уже давно пеку без глютена и сахара. Очень много рецептов в архиве. Вот один из них.

Ну очень нежный получился. Нажмите флажок, и рецепт сохранится. А если нажать самолётик, то можно поделиться с другими.

Тесто:

🍌150 гр.слив.масла

🍌2 яйца

🍌1 ст.ложка мёда

🍌1 чайн.ложка разрыхлителя

🍌мука рисовая+кукурузная

Масло должно быть мягкое. Его нужно растереть с мёдом, затем добавить яйца и перемешать. Добавляем муку, сколько возьмёт. Тесто должно получиться не липким.

Убираем на 20 минут в холодильник.

Начинка:

🍌2 банана

🍌350 грамм слив.сыра (у меня Labne)

🍌2 яйца

🍌какао, готовый пудинг по желанию

🍌1ст.ложка меда

Перемешать все ингредиенты до однородности, сильно взбивать не надо.

Достаём форму, стелим пергамент и мажем маслом. Достаем тесто и влажными руками распределяем тесто, делаем бортики.

Нарезанный банан кладём первым слоем, затем наливаем сырную начинку.

Отправляем в духовку на 30-40 мин, печь при 180 градусах. У каждого духовка индивидуальная, поэтому следите за пирогом.

Еда
6,93 млн интересуются