Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня начинаем серию статей, посвященных большей частью холостякам или по каким-то причинам (например, жена уехала к матери на выходные) оставшимся одними дома товарищам.
Итак, представим, Вы остались дома. Хочется кушать, в животе начинается концерт, жены под рукой нет, что же делать?
Вашему вниманию представляю рецепт приготовления простого и вкусного блюда - рыбной ухи. Для приготовления нам понадобятся: 1 банка натуральной сайры в масле (можно сельдь в масле или пободное),
несколько клубней картофеля
немного подсолнечного масла
соль, специи, перец горошковый, лук (колечками нарезаем), лавровый лист добавляем по вкусу.
Итак, алгоритм приготовления:
- 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту;
- 2. После того как вода закипела, кладем нашинкованный картофель;
- 3. Когда картофель сварился кладем рыбу, перец, соль, специи, лаврушку, лук и столовую ложку подсолнечного масла;
- 4. Через 10 мин. кипения на медленном огне выключаем плиту, даем немного притомиться.
Блюдо готово!
Приятного аппетита. Получается вкусно, недорого и быстро.