Найти в Дзене

Готовим к празднику вкусно и быстро

Ещё один рецепт, который относится к категории блюд "простые, вкусные, на праздник".

Лодочки из баклажан-одно из таких блюд.

ИНГРИДИЕНТЫ: (как всегда я делаю на глазок)

баклажаны

фарш (я люблю смешивать говядину и свинину)

помидоры

лук (по желанию, не все любят)

твердый сыр

чеснок

ПРОЦЕСС

Баклажаны мою и разрезаю пополам, мякоть удаляю ложечкой. Мякоть не выбрасывать. Она нам нужна. Половинки заливаю водой солю и оставляю на 30 минут

Лук (если вы его используете) и чеснок мелко режем.

Мякоть баклажана мелко нарезаем.

Помидоры опускаю в кипяток, потом в холодную воду. Эта процедура помогает легко снять кожицу с помидор. Мякоть прогоняю в блендере.

Если использую лук, я его жарю в масле с соевым соусом, в конце немного посыпаю мукой. Лук становится золотистым, не варёный,

Чеснок обжариваю на растительном масле.

Смешиваю лук, чеснок и сырой фарш, ложечку томатной пасты, немного воды. Немного, мелко нарубленного острого перца Тушу около 10 минут.

Затем кладу помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарю еще 10 минут.

Половинки баклажанов опускаю в кипящую воду на 3 минуты. Остужаю. Наполняю обжаренным фаршем.

Кладу половинки в форму для запекания.

Сверху присыпаю сыром. Запекаю минут 40, при 180 градусов. Готовое украшаю зеленью.

Приятного аппетита

Вот такие красавчики получаются
Вот такие красавчики получаются

Еда
6,93 млн интересуются