Ещё один рецепт, который относится к категории блюд "простые, вкусные, на праздник".
Лодочки из баклажан-одно из таких блюд.
ИНГРИДИЕНТЫ: (как всегда я делаю на глазок)
баклажаны
фарш (я люблю смешивать говядину и свинину)
помидоры
лук (по желанию, не все любят)
твердый сыр
чеснок
ПРОЦЕСС
Баклажаны мою и разрезаю пополам, мякоть удаляю ложечкой. Мякоть не выбрасывать. Она нам нужна. Половинки заливаю водой солю и оставляю на 30 минут
Лук (если вы его используете) и чеснок мелко режем.
Мякоть баклажана мелко нарезаем.
Помидоры опускаю в кипяток, потом в холодную воду. Эта процедура помогает легко снять кожицу с помидор. Мякоть прогоняю в блендере.
Если использую лук, я его жарю в масле с соевым соусом, в конце немного посыпаю мукой. Лук становится золотистым, не варёный,
Чеснок обжариваю на растительном масле.
Смешиваю лук, чеснок и сырой фарш, ложечку томатной пасты, немного воды. Немного, мелко нарубленного острого перца Тушу около 10 минут.
Затем кладу помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарю еще 10 минут.
Половинки баклажанов опускаю в кипящую воду на 3 минуты. Остужаю. Наполняю обжаренным фаршем.
Кладу половинки в форму для запекания.
Сверху присыпаю сыром. Запекаю минут 40, при 180 градусов. Готовое украшаю зеленью.
Приятного аппетита