Найти тему
2 повара

Маринованные крабовые палочки

Любителям пикантных закусок я хочу предложить маринованные крабовые палочки.

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 грамм;

оливковое масло — 150 миллилитров;

сок лимона — 2 столовые ложки;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили в хлопьях — 1/3 чайной ложки;

специи сушеные (розмарин, базилик, тимьян) — 2 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление маринованных крабовых палочек.

Крабовые палочки нарезаем наискосок на 3 части каждую.

В пиале смешиваем для маринада: выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, сок лимона, чёрный и чили перец, базилик, тимьян, розмарин и соль.

Заливаем получившимся маринадом наши палочки.

Убираем на сутки в холодильник. Вот и все.

Раз уж у нас сегодня день оригинальных рецептов, то предлагаю посмотреть на заливное из крабовых палочек.

Еда
6,23 млн интересуются