Найти тему
The ЩЫ!

Топ 3 бюджетных но очень вкусных блюда.

1.Фаршированные кабачки

1 кабачок;

100 г фарша;

1 луковица;

1 столовая ложка подсолнечного масла;

2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;

10 г тёртого сыра;

соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Теперь надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились «чашечки» для фаршировки.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2–3 минуты.

Оберните «чашечки» фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 °C.

Приятного аппетита!

2. Запеченая скумбрия.

-2

1 скумбрия;

2 картофелины;

соль.

Приготовление

Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом.

Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы.

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель.

Приятного аппетита!

Если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче.

3. Картофельная запеканка.

-3

9 средних картофелин;

600 г фарша;

1½ столовой ложки растительного масла;

1 луковица;

2 яйца;

100 мл молока;

соль, специи.

Приготовление

Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь своими мыслями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются