Найти тему
Михаил Лермонтов

Салат-закуска: консервированная рыба с крекерами

Ингредиенты:

  • 2 пачки несладких круглых крекеров
  • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
  • 4-5 яиц
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются