Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Жаркое по-домашнему «Добрая порция»

Оглавление

Если вы любите такое блюдо с большим количеством жидкого соуса, то тушите под крышкой, если по душе аппетитные кусочки – дайте воде испариться из открытого сотейника.

800 г свинины
4 молодых цукини
4 моркови
3-4 острых перчика
3-4 мясистых помидора
3-4 головки лука
1 головка чеснока
зелень
соль
перец
растительное масло.

  • Свинину подготавливаем, режем крупными кусками, обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавляем нарезанную кубиками морковь, дольки чеснока и нарезанный перец.
  • Обжариваем еще 5-7 минут, до мягкости моркови, добавляем лук, нарезанный соломкой, чуть позже – кубики цукини. Готовим еще 10 минут, до мягкости овощей.
  • Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, растираем или разминаем блендером в пюре, добавив соль и немного сахара.
  • Добавляем к овощам и мясу томаты, треть стакана воды, доводим до кипения и тушим около часа.

Подаем, посыпав зеленью.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Еда
6,93 млн интересуются