Покупные десерты и торты - не для меня.
Я знаю, как за 30 минут приготовить волшебный чизкейк!
Нам потребуется:
- Творожный сыр - 800г (Я беру 2 упаковки Виолы или Хохланда для десертов)
- Детское печенье Малышок - 1 пачка
- Сливочное масло - 100г
- Сливки 10% - 200г
- 3 яйца
- Сахар около 200г (по вкусу)
Поехали:
Все ингредиенты достаю из холодильника примерно за полчаса.
1. Основа.
Измельчаю пачку печенья в блендере.
Растапливаю масло в микроволновке.
Соединяю масло и печенье.
Выкладываю в форму для выпечки и ставлю в разогретую до 180' духовку на 10 минут.
У меня нет специальной формы для тортов. Поэтому я выстилаю железную сковородку фольгой;)
2. Начинка.
Смешиваем творожный сыр с яйцами.
Затем добавляю сливки.
И в конце сахар-по вкусу. Примерно около стакана. Но это на любителя, кому послаще, а кому и более солено-творожный.
Какой начинка сейчас получиться по вкусу, такая и будет после выпекания. Поменяется лишь консистенция.
Как только основа готова-заливаем сверху начинку и ставим в духовку на 15 минут при 200'.
Затем ставим температуру 100' и оставляем на час.
Достаем и даем остыть. И в холодильник на ночь👌
Вуаля, шикарный торт готов!
Отмечу важное:
- Никогда не используйте другие виды сыров, кроме творожного. И не пытайтесь смешивать с рикотой или творогом. Это будет совсем другой десерт.
- Я не использую никакие специальные формы для выпечки, не делаю водяную баню и т.д.
- Для начинки все ингредиенты смешиваю практически сразу. Делаю это блендером на низкой скорости.
- Рецепт обкатан 100500раз и всегда получается без трещин 😋
- Можно делать без яиц!