Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать кофе без кофеина? Это не легкий ,и часто это не вполне естественный процесс.
Если вы пьете много кофе и решили отказаться от кофеина, будьте готовы к частым перепадам настроения. Особенно беременным женщинам и матерям маленьких детей, которые кормят грудью, трудно отказаться от кофе. Кофе исключают из рациона в основном потому, что он содержит больше кофеина, чем рекомендуется беременным женщинам. Согласно The Daily Mail, которая тестировала кофе в 2011 году , в самом сильном эспрессо было триста двадцать два миллиграмма кофеина. А только двести миллиграммов кофеина в день считаются пределом для беременных женщин, что соответствует примерно четырем чашкам кофе из пятидесяти миллиграммов кофеина. Только один из двадцати исследованных эспрессо соответствовал такому критерию.
Разумное решение - заменить хотя бы одну чашку кофе, которую вы выпили, на кофе без кофеина. Но кофе без кофеина не похож на кофе с кофеином - он отличается не только вкусом, но и безопасностью приготовления.
Бензол, дихлорметан и этилацетат
Первый кофе без кофеина был приготовлен в начале 20-го века путем пропаривания в растворе соленой воды и промывания бензолом. Неудивительно, что эта процедура была впоследствии отменена из-за рисков для здоровья, которые она повлекла за собой . Сегодня ситуация лучше, но не всегда. Большинство кофе без кофеина готовится с использованием химических веществ, таких как дихлорметан или этилацетат.
Без кофеина, это возможно?
Три метода декофеинизации (то есть кофе без кофеина) - метод CO2, процесс газированной воды и процесс швейцарской воды - теперь считаются безопасными. Во время метода CO2 зеленый кофе пропаривают и подвергают воздействию потока нагретой двуокиси углерода при высокой температуре. Кофеин выщелачивается до углекислого газа, другие вещества остаются внутри кофейного зерна. В процессе газированной воды, помимо CO2, также используется чистая вода, в которую выщелачивается кофеин. Хотя оба способа приготовления имеют высокое качество, качество используемых кофейных зерен часто оставляет желать лучшего. Приготовленный таким образом кофе без кофеина имеет тенденцию быть слабым на вкус.
Швейцарский Водный метод в настоящее время считается лучшим методом декофеинизации. Зеленый кофе погружается на восемь-десять часов в чистую воду, в которую постепенно добавляется кофеин и другие вещества. Затем вода фильтруется через угольные фильтры. Весь процесс повторяется до тех пор, пока в кофе не останется только 0,1% кофеина. Этот метод считается наиболее экологически чистым. В сочетании с высококачественными кофейными зернами сохраняется максимальный вкус кофе.
Кофе без кофеина не подходит для вас?
Если все-таки кофе без кофеина вам не нравиться или не подходит, то приготовьте свой кофе полностью, контролируя процесс от измельчения до варки. Количество кофеина в кофе также может зависеть от его приготовления и измельчения. Как правило, чем мельче помол кофе, и чем дольше он заваривается, тем больше кофеина попадает в полученный напиток .
Читайте статьи о здоровье ,способах лечения и профилактики болезней,где автор делится собственным опытом
на канале ЗДОРОВЬЕ С НАМИ <= жмите
На нашем канале это не единственная интересная статья,читайте другие это будет интересно и полезно :
Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ <= жмите здесь