Найти в Дзене
Готово!

Уютная картофельная запеканка с рыбой и горошком

Когда на улице мерзко и лень куда-то идти, нужно собраться с мыслями, выбежать в магазин у дома и приготовить эту милую, уютную картофельную запеканку с рыбой, горошком, шпинатом и сыром.

Что нужно:

— филе любой рыбы, хоть треска, хоть форель

— картошка

— зелёный и обычный лук

— морковь

— брынза

— замороженный горошек и шпинат

— молоко

— мука

— горчица, например, дижонская

— анчоусы

— петрушка

— чеснок

— розмарин

Начнём с духовки, пускай греется до 180°С, пока будем готовим начинку. Чистим картошку и нарезаем, чтобы быстрее сварилась. Обязательно солим воду.

-2

Пока картошка варится, мелко нарезаем стручок зелёного лука, треть луковицы, половину зубчика чеснока и стебли петрушки (без листиков).

-3

Понятно что запеканка будет вкусная и без анчоусов. Но с ними вы проапгрейдите запеканку на новый уровень. Так что купите баночку, она может долго храниться в холодильнике.

Нам понадобятся всего пара филе. Не бойтесь, чистого анчоусного вкуса не будет.

-4

Возьмите большую сковородку, в которой мы потом будем запекать. Ну или просто потом переложите начинку в форму для запекания. Нальём масло и вилкой превратим анчоусы в пасту.

-5

Дальше обжариваем на среднем огне лук, чеснок и петрушку. Морковку нарезаем кубиками и добавляем через пять минут. Когда всё обжарится и будет сверкать, добавим пару ложек муки.

-6

Наливаем немного молока и перемешиваем. На этом этапе нам нужно получить нежную консистенцию крема. Поэтому когда видите что всё густеет и начинает прикипать, добавьте ещё молока. Огонь можно уменьшить. На этом этапе обязательно попробуйте что получается.

-7

Когда будет довольны с соусом, добавьте щедрую ложку горчицы.

-8

И потом сыпаните горошка и шпината.

-9

Как только они разморозятся и перемешаются, нарежьте рыбу на кубики и перемешайте. Покрошите брынзу.

-10

К этому моменту ваша картошка наверняка сварилась, а духовка разогрелась до нужных нам 180°С. Сливаем воду с картошки, даём пропариться пару минут и толчём. Нам не нужно пюре, пускай оно будет максимально неоднородно.

-11

Если хотите выпендриться, можно потереть в картошку мускатный орех.

-12

Попробуйте картошку и если нужно подсолите. Вываливайте поверх и украсьте розмарином.

-13

И в духовку на 40 минут.

-14

Поглядывайте за ней, когда будет румяная и красивая — можно доставать.

-15

Сплошная польза — рыба, шпинат, овощи — мечта зожников и пэпэшников.

-16

А незожники могут налить под это бокал белого вина. А лучше пару бокалов.

-17

Еда
6,93 млн интересуются