Найти тему

Имбирное печенье. История создания и рецепт.

В наше время особой популярностью стало пользоваться Имбирное печенье. Это угощение приглянулось не только детям, но и взрослым. А это не удивительно, ведь печенье сверху окрашено зеркальной глазурью и из заведенного теста можно сделать любую фигурку любимого персонажа, либо какую-нибудь другую понравившуюся форму.

А теперь самое интересное. От куда появилось это печенье? И почему его привыкли готовить на Новогодние праздники?

В 992 году, армянский монах Григорий Макар завез имбирный пряник в Европу. Прожив во Франции 7 лет, он научил христиан выпекать имбирный пряник. В XIII веке имбирный пряник был привезен в Швецию, в XV веке в Германии пряники уже пользовались особой популярность. Так данное угощение постепенно охватило всю Европу и потихонечку добралось и до всего мира.

Так же, существует легенда про английских монахов, которые добавляли специи в выпечку. В XI веке монах Патрик добавил в тесто специи, привезенные его братом из похода. Имбирное печенье сильно понравилось монахам, что они испекли его на Рождество.

Рецепт:

2 яйца

150 г сахара

150 г меда

350-400 г муки

1 ч.л. соды, корицы, сухого имбиря, мускатного ореха

100 г сливочного масла

Мед растопить со сливочным маслом. Добавить специи. После взбить миксером яица и сахар на средней скорости 2 минуты. Смешать яичную смесь с медовой, потом добавить соду. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто пока оно не станет достаточно густым. Должно немного прилетать к рукам. Дайте тесту постоять 1 час. После раскатайте его и можете вырезать вырубками. Выпекайте при 150 градусах в разогретой заранее духовке 10-20 минут до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются