ЯЙЦА- 8 ШТ
САХАР-250 ГР
КАКАО-50 ГР
МУКА- 200ГР
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ- 0,5 Ч.Л
КРЕМ:
СЛИВКИ(33%)-500 ГР
СГУЩЕНКА- 100 ГР
ВАНИЛИН- 3 ГР
НАЧИНКА:
АРАХИС-200 ГР
ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА- 200ГР
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД-200 ГР
РАСТИТ.МАСЛО- 30 МЛ
ПОСЫПКА:
ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД- 50 ГР
Всем привет!
Смешиваем вместе муку, какао, разрыхлитель.
В отдельной миске яйца, соль, сахар взбиваем до белой, пышной массы.
Взбиваем примерно5-6 минут.
Сюда же добавляем мучную смесь и перемешиваем.
Форму 35×26 см застилаем пергаментной бумагой,
выливаем туда нашу смесь и выпекаем при температуре 160 С 40- 50 минут.
Остужаем 2 часа.
Отрезаем 1/3 коржа.
В оставшиеся части аккуратно вынимаем мякоть бисквита.
Смешиваем арахис со сгущенкой и
выкладываем в получившуюся «ямку»
Делаем крем.
Смешиваем сливки, сгущенку и ванилин.
Часть крема выкладываем на нашу начинку.
Мякоть бисквита, что мы убирали сделаем крошкой и покроем наш крем.
Далее выкладываем оставшийся крем
и покрываем коржом, что мы срезали в самом начале.
Верх и бока торта смазываем растительным маслом.
Шоколад растопим в микроволновке и смажем наш торт.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Оставляем на 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!