Хочу предложить рецепт простых и вкусных жареных пирожков с картошкой.
Нам понадобится 1 кг любого дрожжевого теста.
Для начинки отвариваем 1 кг картофеля в подсоленной воде. После чего жидкость сливаем, а картофель разминаем с небольшим количеством сливочного масла и молока. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем к картофельной начинке и перемешиваем. По желанию можно добавить любую зелень.
Тесто делим на одинаковые части и раскатываем не слишком тонко. Выкладываем картофельную начинку и защипываем.
Обжариваем пирожки на хорошо раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла с 2 сторон до румяного цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!