Найти тему

Маринованные кальмары

Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок. Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат. Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.

  • Кальмары мороженые очищенные – 500 г.
  • Лимон – 4 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды. Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары. Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим.

После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.

У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.

Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.

После приготовьте маринад для кальмаров. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.

Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.

Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.

После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.

-2

Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com


Еда
6,93 млн интересуются