Найти в Дзене

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают.

Итак, приступим... Сегодня 1 января, а это значит, что самое время сварить жирненькую ушицу.Итак, приступим... Сегодня 1 января, а это значит, что самое время сварить жирненькую ушицу.

Что нам для этого нужно... Берем казан, чистим пять - семь картошин, после чего режем на четыре части две целые луковицы.

Все это заливаем водой, так чтобы до верха оставалось сантиметров пять. Несем наш казан на открытый огонь (как показано на фото).

На открытом огне ждем когда закипит вода. Наша уха закипела, значит нужно добавить лавровый лист (штук 5-6), соль - пару столовых ложек и небольшую горсточку перца горошком.

Варим нашу уху минут двадцать... Пробуем на вкус... Самое главное дождаться, чтобы сварился картофель.

Наш картофель готов, а это значит, что настало время добавит рыбу. Тут главное определиться кто, что любит. Мне например, нравится уха из налима, она получается жирная, мясо у налима кристально белое... Но можно использовать и любую другую рыбу, например судака.

Рыба в казане, варим еще минут семь-десять...

Все, наша уха готова, а это значит, что пришло время для самого главного события во всем этом процессе. Итак, добавляем водку "по вкусу", если точнее, то грамм 100, после чего достаем из костра головяшку и тушим ее в нашей ухе. Дело сделано, уха готова.

Поверьте на слово, такое блюдо будет лучшим обезбаливающим после бурного застолья. А у кого есть возможность, то не грех и выпить пару стопочек под нашу "жирненькую".

Еда
6,93 млн интересуются