какие яйца более вкусные в варёном виде куриные или утиные ?
Для этого возьмем два куриных яйца и два утиных яйца , утиные яйца чуть больше куриных и имеют чуть голубоватый цвет .
Важно ! Утиные яйца более всех подвержены сальмонелёзу поэтому их надо варить минимум 12-15 мин вкрутую , тщательно мыть руки с мылом после сырых утиных яиц и естественно не пить их сырыми и не делать яичницу глазунью. Так же настоятельно не рекомендуется делать из них домашний майонез.
ставим вариться яйца.
Куриные яйца я вытащил через 10 мин а утиным дал довариться ещё 5 мин .
Утиные яйцо крепче куриного , скорлупа более толстая , на вкус с солью они почти одинаковые с куриными яйцами , но у утиных яиц заметно больше желток . Из за чего они более ароматные на вкус, но в целом особо они не отличаются.