Найти тему

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В КЛЯРЕ 🍗 СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ, ПОВЕРЬТЕ!

Рецепт предельно простой. Блюдо гарантированно понравится всем вашим домашним и гостям. Куриные голени в кляре жаренные во фритюре получаются изумительными! Сверху хрустящая, аппетитная корочка. Внутри сочные и мягкие. Курочка будет вкусной и в холодном, и в горячем виде с гарниром. Подать блюдо можно на ужин повседневный или праздничный. Можно приготовить и как закуску для дружеских посиделок. Попробуйте. Куриные ножки станут вашим кулинарным хитом, исполнение которого с нетерпением будут ожидать ваши близкие!

Время приготовления 45 минут

Калорийность 285 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· растительное масло – 100 мл;

· куриные ножки – 600 г;

· соль – по вкусу;

· сухие специи для курицы – 0,5 ч. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Кляр

· растительное масло – 1 ч. л;

· куриное яйцо – 1 шт;

· мука – 2 ст. л;

· майонез – 3 ст. л

Подготовка ингредиентов

Если нужно, курицу размораживаем. Обмываем. Очищаем, если нужно, от остатков перьев. Обсушиваем бумажными полотенцами. Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Готовим кляр

В емкости объединяем муку с майонезом. Вбиваем яйцо. Вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции без комочков.

Если смесь получилась слишком густой, долейте пару ложек молока или добавьте еще одно яйцо.

Обжаривание

Ставим сковороду на огонь. Наливаем достаточное количество растительного масла. Разогреваем.

Каждую голень обмакиваем в кляр (подержите немного в смеси). Выкладываем в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон примерно 20 минут.

Готовые ножки, жаренные во фритюре, выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Они вберут лишний жир.

Подаем. Отличным гарниром к курочке будет запеченный в духовке картофель. Приготовьте чесночный соус. Подайте свежие или маринованные овощи, зелень, любые соусы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Кляр можно дополнить специями по своему вкусу;

2. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.

3. Муку можно заменить крахмалом. Корочка получится более хрустящей.

4. Майонез можно заменить молоком, кефиром или сметаной.

5. Из специй подойдет карри, красный молотый перец, измельченный чеснок, имбирь, кориандр. Можно каждую ножку по отдельности натереть специями, распределив по всей поверхности.

6. Еще вариант. В мисочке объединяем яйцо, соль и молоко. Взбалтываем венчиком. Отдельно в другую емкость просеиваем муку. Добавляем специи, соль. Смешали. Голени обмакиваем сначала в яйцо, затем в мучную смесь и отправляем на сковороду в кипящее масло. Жарим. Время от времени переворачиваем.

7. Готовая курица в кляре – отличная закуска к пиву для дружеских посиделок.

8. Для обжаривания можно воспользоваться фритюрницей, если есть.

9. Жарить можно и в меньшем количестве масла. Курочка не будет такой хрустящей, но тоже вкусной.

10. Растительное масло берите рафинированное, чтобы при жарке оно не пенилось.

Еда
6,23 млн интересуются