ТОРТ " БИСКВИТНЫЙ"
Рецепт:
ДЛЯ ТЕСТА :
1. Яйца - 6 шт.
2. Сахар - 1 стакан.
3. Мука - 200 гр.
4. Крахмал - 2 ст. ложки.
5. Щепотка соли и ванилин.
БЕЛЫЙ КРЕМ :
1. Белки яиц - 2 шт.
2. Сахарная пудра - 50 гр.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ :
1. Какао порошок - 3 ст. ложки.
2. Молоко - 4 ст. ложки
3. Масло сливочное - 50 гр.
4. Сахар - 7 ст. ложки.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ :
1. Сметана 30% - 150 гр.
2. Вареная сгущенка - 100 гр.
ПРОПИТКА :
1.Сироп - 150 гр.
ГОТОВИМ БИСКВИТ :
- Взбиваем яйца + соль + сахар.
- Вводим муку + крахмал +грецкие орехи и изюм.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму.
- Ставим в разогретую духовку.
- ВЫПЕКАТЬ 40 МИНУТ , t = 180
Готовый бисквит охлаждаем и режем на 3 коржа.
Каждый корж пропитать сиропом !
- НЕМНОГО ВЗБИТЬ СМЕТАНУ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.
- Полученным кремом смазываем нижний и средний корж.
- Накрываем третьим коржом.
- ГОТОВИМ БЕЛЫЙ КРЕМ.
- Взбиваем сахарную пудру и яичный белок.
- ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ.
- Смешать какао + сахар + масло + молоко.
- Ставим на плиту до полного растворения(1,5 -2 минуты)
- Чередуя по 1 -2 ст. ложки выкладываем на торт белый
и шоколадный крем.
ТОРТ ГОТОВ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!