Добрый день.
Отгремела самая сытная ночь в году. Я чувствую себя пончиком с начинкой, но все-равно все время что-то жую.
Сегодня хочу поделиться с Вами своим способом потребления сливочного масла.Да, да, несмотря на холестериновые страшилки, многие не могут отказаться от хлеба со сливочным маслом.Я уже давно делаю его с ароматными травами и другими наполнителями.Таким образом не только улучшается вкус продукта, он обогащается витамином, а заодно снижаются калории и содержание холестерина.
Готовится всегда одинаково.Масло размягчить, взбить миксером до пышного состояния, добавить наполнители, охладить.Учтите, что данный продукт не следует хранить более трех дней. Естественного в холодильнике.
Зеленое.По 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки, укропа, базилика,3 измельченных зубчика чеснока, немного черного перца на 200 г сливочного масла.С картофелем-чудо как вкусно.
Базиликовое.На 200 г сливочного масла по 2 ст. л. зеленого и фиолетового базилика.Попробуйте на нем пожарить омлет.
Морковное. На 250 г сливочного масла 100 г тертой моркови и 2 ст.л. кинзы.
Лимонное. На 300 г сливочного масла 2 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. рубленной зелени петрушки, сельдерея, базилика зеленого и мяты.Этой ароматной приправой можно смазать мясо или рыбу гриль за 30-40 мин до приготовления.
Апельсиновое.Это масло прекрасно пойдет не только на бутерброд, но и к утреннему печенью.На 250г сливочного масла 1 ч.л. сахарной пудры,1 ст.л рубленой мелиссы и изюма,2 ч.л. тертой цедры апельсина.
Приятного аппетита. Всем доброго дня.