Найти тему
Вера красилова

3 наивкуснейших и легких закусок на Новый год!

3 наивкуснейших и легких закусок на Новый год!

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ 80 мл оливкового масла
200 г сыра творожного
соль
20 г сушеных томатов
2 баклажана
апельсины – 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ 80 мл оливкового масла 200 г сыра творожного соль 20 г сушеных томатов 2 баклажана апельсины – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в творожный сыр и перемешать. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить творожный сыр и свернуть рулетик, оставляя хвостик.

Шашлычки из кальмаров

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары 3-4 шт.
  • соус тирияки 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • лайм 0,5 шт
  • кунжут 1 щипотка

Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.

Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков

Тарталетки с икрой и красной рыбой.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сыр сливочный
  • 100 г икра красная соленая
  • 150 г филе красной рыбы
  • 10-15 шт тарталетки из песочного теста
  • листья салата

  • Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.
    Сливочный сыр перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.
    В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.
    Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой и кладем в тарталетку, напротив листа салата.
    Пол чайной ложки красной соленой икры кладем в центр тарталетки.
  • С двух сторон от рыбы делаем маленькие цветочки из сливочного сыра.
    Вот такие красивые и очень вкусные получились тарталетки на праздничный стол.
Еда
6,23 млн интересуются