3 наивкуснейших и легких закусок на Новый год!
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и апельсином
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, оставляя при этом плодоножку. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем. Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу. Апельсин разделить на сегменты и нарезать кубиками. Добавить в творожный сыр и перемешать. Положить еще теплые пластины баклажана на доску, сверху поместить творожный сыр и свернуть рулетик, оставляя хвостик.
Шашлычки из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 3-4 шт.
- соус тирияки 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- кунжутное масло 1 ст.л.
- лайм 0,5 шт
- кунжут 1 щипотка
Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.
Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков
Тарталетки с икрой и красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сыр сливочный
- 100 г икра красная соленая
- 150 г филе красной рыбы
- 10-15 шт тарталетки из песочного теста
- листья салата
- Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.
Сливочный сыр перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.
В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.
Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой и кладем в тарталетку, напротив листа салата.
Пол чайной ложки красной соленой икры кладем в центр тарталетки. - С двух сторон от рыбы делаем маленькие цветочки из сливочного сыра.
Вот такие красивые и очень вкусные получились тарталетки на праздничный стол.