Найти тему

3 оригинальных рецепта закусок для новогоднего стола 2020

Оглавление

Задумываясь о меню праздничного стола, мы не забываем о закусках – легких и сытных, оригинальных и традиционных. Ведь они кстати, когда провожаешь уходящий год, когда ждешь горячее и вообще для всех ценителей интересных блюд.

Новогодние снежки

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 70 граммов;
  • отваренные вкрутую яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • маслины без косточек – 10 штук;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • листья салата, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, натираем на мелкой терке.
  2. На мелкой терке измельчаем сыр.
  3. Перемешиваем и в эту массу кладем натертый чеснок, майонез.
  4. Берем небольшой комочек приготовленной массы, вдавливаем в него маслину и катаем шарик.
  5. С остальными маслинами и яично-сырной массой проделываем то же самое.
  6. Орех измельчаем и все шарики обваливаем в нем.
  7. Охлаждаем в холодильнике пару часов.
  8. На блюдо выкладываем салат и петрушку, сверху на листья кладем шарики – «новогодние снежки».
-2

Тарталетки «Праздничные»

Понадобятся:

  • морковь по-корейски – 100 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • тарталетки – 6-8 штук;
  • копченая грудка куриная – 200 граммов;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • петрушка, зелень по вкусу.

Как готовить:

  • На мелкой терке натираем сыр.
  • Грудку мелко режем.
  • Измельчаем корейскую морковь.
  • Перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  • В приготовленные или купленные в магазине готовые тарталетки выкладываем получившуюся массу, украшаем зеленью.

Необходимо дать тарталеткам пропитаться 30 минут, и можно подавать.

-3

Куриное заливное

Продукты:

  • курица – 1 тушка;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • желатин – 20 граммов;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем курицу, очищаем овощи.
  2. Варим курицу с овощами до готовности, снимая пену.
  3. Разводим желатин в небольшом количестве воды.
  4. Достаем курицу из бульона, процеживаем его.
  5. Набухший желатин смешиваем с бульоном и солим по вкусу.
  6. Берем форму под заливное, застилаем ее пищевой пленкой. На дно формы выкладываем нарезанные морковь и яйца кружочками, добавляем нарезанную зелень.
  7. Заливаем небольшим количеством бульона, убираем в холод для застывания.
  8. Затем выкладываем слой мелко нарезанного мяса курицы, заливаем оставшимся бульоном.
  9. Убираем в холод на 5 часов.
  10. После переворачиваем блюдо и убираем пленку.
-4

Думаю, такие оригинальные закуски разнообразят новогодний стол и придутся по вкусу каждому гостю.

А что вы готовите на новогодний стол? Пишите в комментариях.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком.

Еда
6,93 млн интересуются