Задумываясь о меню праздничного стола, мы не забываем о закусках – легких и сытных, оригинальных и традиционных. Ведь они кстати, когда провожаешь уходящий год, когда ждешь горячее и вообще для всех ценителей интересных блюд.
Новогодние снежки
Ингредиенты:
- сыр твердый – 70 граммов;
- отваренные вкрутую яйца – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- маслины без косточек – 10 штук;
- майонез – 2 столовые ложки;
- листья салата, петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, натираем на мелкой терке.
- На мелкой терке измельчаем сыр.
- Перемешиваем и в эту массу кладем натертый чеснок, майонез.
- Берем небольшой комочек приготовленной массы, вдавливаем в него маслину и катаем шарик.
- С остальными маслинами и яично-сырной массой проделываем то же самое.
- Орех измельчаем и все шарики обваливаем в нем.
- Охлаждаем в холодильнике пару часов.
- На блюдо выкладываем салат и петрушку, сверху на листья кладем шарики – «новогодние снежки».
Тарталетки «Праздничные»
Понадобятся:
- морковь по-корейски – 100 граммов;
- твердый сыр – 100 граммов;
- тарталетки – 6-8 штук;
- копченая грудка куриная – 200 граммов;
- майонез – 2 столовые ложки;
- петрушка, зелень по вкусу.
Как готовить:
- На мелкой терке натираем сыр.
- Грудку мелко режем.
- Измельчаем корейскую морковь.
- Перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- В приготовленные или купленные в магазине готовые тарталетки выкладываем получившуюся массу, украшаем зеленью.
Необходимо дать тарталеткам пропитаться 30 минут, и можно подавать.
Куриное заливное
Продукты:
- курица – 1 тушка;
- морковь – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- желатин – 20 граммов;
- вода кипяченая – 200 мл;
- яйца – 2 штуки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промываем курицу, очищаем овощи.
- Варим курицу с овощами до готовности, снимая пену.
- Разводим желатин в небольшом количестве воды.
- Достаем курицу из бульона, процеживаем его.
- Набухший желатин смешиваем с бульоном и солим по вкусу.
- Берем форму под заливное, застилаем ее пищевой пленкой. На дно формы выкладываем нарезанные морковь и яйца кружочками, добавляем нарезанную зелень.
- Заливаем небольшим количеством бульона, убираем в холод для застывания.
- Затем выкладываем слой мелко нарезанного мяса курицы, заливаем оставшимся бульоном.
- Убираем в холод на 5 часов.
- После переворачиваем блюдо и убираем пленку.
Думаю, такие оригинальные закуски разнообразят новогодний стол и придутся по вкусу каждому гостю.
А что вы готовите на новогодний стол? Пишите в комментариях.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком.