В последние годы неотъемлемым атрибутом Рождества помимо вертепа, елки, подарков и всяких вкусностей стало имбирно-коричное рождественское печенье. Эта традиция пришла к нам из Запада, где вот уже много лет к Рождеству Христову традиционно пекли домашнюю выпечку с добавлением пряностей и орехов. Существует поверье, что первым испек имбирно-коричное печенье монах Патрик, живший в 11 веке в одном из монастырей Англии.
Отведав его, настоятель монастыря был настолько поражен его вкусу, что предложил приготовить его в большом количестве к Рождеству. С тех самых пор и до наших дней сохранилась традиция печь пряное печенье к новогодним и рождественским праздникам. Среди пряностей часто используют корицу, мускатный орех, мед, апельсиновую цедру, какао, ваниль, имбирь. Предлагаю вам испечь рождественское печенье с корицей, имбирем и орехами.