Вы верите в гороскопы? Нет?
Ну и правильно. Я в них тоже не верю. Хотя когда, читаю характеристики своего знака, понимаю - ну точно про меня.
Поделюсь как-нибудь мыслями на сей счет.
Но сейчас речь о другом...
На днях наткнулась на интересный рецепт кофе - Кофе «Близнецы». Ну да, я по гороскопу эти самые двое.
Решила что надо попробовать. Кофе разумеется.
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.
Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.
Есть несколько мнений о происхождении этого рецепта. Одни считают, что медово-чесночный вариант ароматной жидкости подарили миру испанские мусульмане, говоря о мавританском следе кофейного напитка. Другие же уверены в тибетской версии появления рецепта, третьи убеждены в еврейских корнях напитка.
Дело в том, что зёрна кофейного дерева поглощают все посторонние ароматы, одновременно восстанавливая собственный натуральный запах. Именно этой способностью и пользовались предприимчивые торговцы, освежая залежалый товар с помощью чеснока.
Однако современные любители кофе добавляют в кружку чеснок и мёд для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества чёрных зёрен.